Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Бавария на связи

Назад к разделу Аналитика
Bigmir)Спорт представляет анонс пятого этапа Кубка мира по биатлону, который в среду, 13 января стартует в немецком Рупольдинге.
Кому достанется золото Рупольдинга?
Кому достанется золото Рупольдинга?
АР

Этап в Рупольдинге продолжит череду предолимпийских соревнований, потому ожидаем коктейль парадоксов: с одной стороны - упорная борьба за каждую позицию, с другой - запланированная передышка фаворитов грядущей Олимпиады, пусть это и своеобразный отдых на лыжне.

Рупольдинг не обещает больших сюрпризов для тех, кто уже привык к реалиям нового сезона - чересчур короткий промежуток между этапами и слишком явные лидеры, которые демонстрируют хорошую форму из гонки в гонку.


Рупольдинг собирает друзей


К фавориту, как бы не сглазить, вечному, Бьорндалену, присоединились еще два новоиспеченных - Тим Берк и Евгений Устюгов. Оба биатлониста пребывают, похоже, на пике формы, что и готовы доказывать, на этот раз в Баварии, тем более, что прогноз погоды не обещает осадков, которые всем спутали карты в Оберхофе.

Не совсем понятно, чего ждать от норвежца Свендсена и всех австрийцев вместе взятых. Вроде и сильные биатлонисты, и результаты не совсем отвратительные, а вот на дистанции совсем теряются. Ну не видно того размашистого хода Свендсена, четкой, быстрой и главное точной стрельбы Эдера, давно на лидирующих позициях не мелькали фамилии Зуммана и Ландертингера.


AP
Симон Эдер пока все больше в тени


Объяснений этому явлению может быть несколько - или это действительно функциональный провал (правда, у Ландертингера в этом сезоне и особого подъема то не было) или хитрый трюк накануне Олимпиады, повод, не напрягаясь сильно, набирать кое-какие очки в общий зачет и беречь силы к главному старту сезона. Что ж, поживем - увидим.

Тем временем, набирают форму немцы Грайс и Пайффер, а также все россияне. Между прочим, от обилия российских флагов в первой десятке оберхофского спринта аж в глазах рябило. Российские тренеры не могли нарадоваться таким успехам и поспешили объявить о воскрешении того, что в начале сезона, казалось, утеряно навсегда.


АР
Устюгов и его суперформа


Правда, в сравнении со скоростями Устюгова и Круглов, и Черезов смотрятся все же тяжеловато. С Чудовым отдельная история. Он как-то медленно вкатывается в сезон, но тренеры видят прогресс, а это значит, к Олимпиаде следует ожидать возвращения Макса Чудова образца прошлого сезона.

В женских гонках ожидается еще больше  открытых вопросов, чем у мужчин. Но среди всего этого хаоса фамилий лидеров, фаворитов и претендентов сомнений в хорошем результате не оставляет только одна. Хелена Йонссон, похоже ,решила не откладывать в долгий ящик завоевание второго Большого хрустального глобуса - и из этапа в этап выступает стабильно хорошо, чего желаем ей и в Рупольдинге.


AP
Берк уже мыслями в Ванкувере


Противостоять Йонссон в Баварии будут хозяйки этапа Симона Хаусвальд, Андреа Хенкель, Мартина Бек и Кати Вильгельм. Немки, похоже, начинают раскатываться и при своих болельщиках готовы собирать медали. Пока не совсем понятно, присоединится ли к Бундестим Магдалена Нойнер, которая, напомним, перед этапом в Оберхофе на тренировке травмировала спину.

Россиянки же, в отличие от мужчин, поубавили пылу, но все равно остаются опасными соперницами, как для немок, так и для Йонссон. Капля за каплей возвращает себе форму Ольга Зайцева, вселяет оптимизм выступления Светланы Слепцовой, Анны Богалий-Титовец и Анны Булыгиной.


AP
Йонссон вновь в фаворитах


Имеет все шансы оказаться на пьедестале в Рупольдинге и белоруска Дарья Домрачева. Только злой рок, похоже, помешал ей это сделать в Оберхофе, но если Даша сохранит ту же скорость, соперницам на трассах Рупольдинга придется тяжело.

Основа сборной Украины, кроме Елены Пидгрушной, уже прекратила выступления на Кубке мира и вернется только в марте. Украинцы жертвуют этапами в Рупольдинге и Антхольце и едут в горы тренироваться к Олимпиаде. В Канаду биатлонная сборная собирается уже 29 января.

Кубок мира. Пятый этап. Рупольдинг

13 января


AP
Светлана Слепцова в ожидании прогресса


Спринт 7.5 км, женщины, начало - 17:20

14 января

Спринт 10 км, мужчины, начало - 17:20

15 января

Эстафета 4х6 км, женщины, начало - 17:20

16 января

Масс-старт 12.5 км, женщины, начало - 17:10

Масс-старт 15 км, мужчины, начало - 15:15

17 января

Эстафета 4х7.5 км, мужчины, начало - 15:15

Следите за всеми главными событиями пятого этапа Кубка мира по биатлону вместе с Bigmir)Спорт.

Алена Хомик, Bigmir)Спорт

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Гость  (аноним)  12.01.2010, 22:28
Оценка:  0
Гость
очень информативная статья)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь