Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Обзор этапа в Рупольдинге

Назад к разделу Аналитика
Bigmir)Спорт представляет обзор пятого этапа Кубка мира по биатлону, который завершился в эти выходные в немецком Рупольдинге.
Гримасы Рупольдинга
Гримасы Рупольдинга
АР

Середина биатлонного сезона подарила всем поклонникам этого вида спорта поистине захватывающее зрелище на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге, который прошел под знаком небывалых скоростей в исполнении Магды Нойнер, Эмиля-Эгле Свендсена, Евгения Устюгова и местами вундеркинда Ландентингера.

Да уж, приближение Олимпиады все отчетливее просматривается на лыжне, большинство спортсменов выходят на пик формы, а поэтому конкуренция с каждой гонкой растет. Вспомнить хотя бы сумасшедший спринт в исполнении норвежцев: Бьорндален лидировал на протяжении всей гонки благодаря быстрой и чистой стрельбе, но на последнем отрезке дистанции Свендсен смог не только нивелировать разницу, а и отыграть еще дополнительные три секунды, и это притом, что Эмиль-Эгле стартовал на минуту раньше. Благодаря золоту в спринте Свендсен установил своеобразный рекорд: на 15 побед в Кубке мира ему понадобилось 2 года, 1 месяц и 3 дня, тогда как Оле-Эйнар Бьорндален затратил на это 4 года, 10 месяцев и 20 дней.


AP
Не впечатлил. Видимо, бережет силы


Сам же Великий и Ужасный Бьорндален выступил в Рупольдинге неплохо, правда, как-то не очень убедительно. Он оказался слабее того же Свендсена и Ландертингера ходом, а в масс-старте и эстафете начал еще и совсем ненужные промахи допускать.

Полностью восстановилась и готова завоевывать медали Магдалена Нойнер, которая едва ли не в каждой гонке на этапе показала лучшую скорость. Показательно, что с пятью промахами Нойнер отстала от победительницы масс-старта Хелены Йонссон всего на 35 секунд.


AP
Мисс Суперскорость


Правда, в Рупольдинге Лене Нойнер пришлось довольствоваться всего-навсего двумя бронзами против прошлогодних трех золотых медалей. А все благодаря крайне нестабильной стрельбе, особенно на стойке, в которой немецкая биатлонистка умудрилась заработать два штрафных круга даже в эстафете, где есть три запасных патрона. Несмотря ни на что, Нойнер остается одной из главных фавориток на медали Ванкувера, вот только стрельбу надо подтянуть.

Обладательница Большого Хрустального глобуса сезона-2009/2010 уже известна. По крайней мере, будет большим сюрпризом, если этот приз не достанется шведке Хелене Йонссон. Невеста Дэвида Экхольма, похоже, поставила себе цель - ни одного этапа без подиума, что мастерски и воплощает. Хелена - не самая быстрая в пелотоне, но подопечная великого стратега Волфганга Пихлера, знает, как выигрывать: Йонссон берет медали точной и быстрой стрельбой и ровным ходом, умело сохраняя силы на последний круг.


AP
Глобус на бочку


Именно Хелена Йонссон - безоговорочный лидер общего зачета Кубка мира с отрывом в 101 очко от своей соотечественницы Анны-Карин Олофссон (которая, между прочим, тоже находится в неплохой форме). Она же главная претендентка на золотые медали в Ванкувере.

Порадовали в Рупольдинге своими выступлениями россияне. Чего только стоила по-настоящему красивая победа мужской сборной в эстафете: близкая к абсолютной чистоте стрельба (статистику подпортил Евгений Устюгов, использовавший два запасных патрона), отрыв более, чем в полминуты от норвежцев во главе с Бьорндаленом и Свендсеном и финиш с национальным флагом в руках - именно о такой победе своей сборной мечтает каждый болельщик биатлона.

Хороши российские биатлонисты и в индивидуальных дисциплинах: серебро Медведцевой в спринте и Устюгова в масс-старте и бессчетное число россиян в первых десятках финишных протоколов -   лучшее тому доказательство.


AP
Россия набирает ход


Борьба накаляется, интрига растет, ведь до Олимпиады остался всего лишь один этап в Антхольце, который многие собираются пропускать. Но фавориты предстоящей Белой Олимпиады уже определились, теперь многое зависит от того, насколько лидеры смогут сохранить и приумножить те физические возможности, которые имеют сейчас. Правда, это уже совсем другая история…

Алена Хомик, Bigmir)Спорт

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Гость  (аноним)  19.01.2010, 11:48
Оценка:  0
Гость
спасибо за хороший обзор
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь