Переключиться на мобильную версию

Любителям спортивной клубнички

Назад к разделу Аналитика
Газета Спорт день за днем занялась целью узнать, почему и зачем спортивные состязания часто превращаются в подиумы, а сами спортсмены становятся секс-символами.

Современный спорт давно уже стал частью шоу-бизнеса, как бы борцы за чистоту идеалов ни возмущались. А это означает, что спортсмены, а в особенности спортсменки превращаются в моделей. Они молоды, отлично (как правило) сложены, динамичны, пластичны и… популярны. Какой кутюрье, какой Дом мод упустит такую уникальную возможность прорекламировать свою продукцию.

На все случаи жизни, кстати. Спортивные соревнования идеально подходят для демонстрации как зимней коллекции, так и летней. Спорт подлинно эротичен, что особенно важно. Опять же: на любой вкус.

Лолитоманы увлекаются художественной гимнастикой, поклонники рубенсовских форм - толкательницами ядра, метательницами диска, а уж с появлением женской тяжелой атлетики им вообще раздолье.

В модельном бизнесе звезду необходимо создавать, вкладывая огромные средства в раскрутку начинающей манекенщицы. Спорт сам создает звезд. Для все того же модельного бизнеса, представителям которого остается лишь умело распорядиться предоставленными возможностями.


Коллаж АР


Легендарный Дом Армани представил коллекцию зимнего мужского нижнего белья. Лицом этой компании стал Дэвид Бекхэм (женское, естественно, рекламировала его супруга Виктория). Спайсбой в трико обошелся в копеечку - более 25 млн евро. Но результат превзошел все ожидания, коллекцию весеннего мужского белья от Армани рекламировал уже самый дорогой футболист планеты Криштиано Роналдо, он и запросил дороже. Игра стоит свеч.

В современном спорте столица моды - это, разумеется, большой теннис. Корт давно превратился в подиум. А ведь когда-то теннисная ассоциация устроила скандал из-за кокетливой австралийской спортсменки, дерзко позволившей себе продемонстрировать почтеннейшей публике щиколотки собственных ножек.


Maxim.com
Анна Курникова своем репертуаре


Тогда чопорные англичане (а дело было на Уимблдоне) негодовали. Но драматическая эта коллизия датирована самым началом прошлого века. До появления на свет русской мадонны Анны Курниковой, не выигравшей ни одного турнира, но сводившей с ума своими мини-юбочками и глубокими декольте весь теннисный мир, оставалось еще более полувека.

Верные традициям англичане сопротивлялись, но уже как-то робко, когда компания Nike предложила Андре Агасси $90 млн за то, что он будет выступать на Уимблдоне в эксклюзивно для него пошитом костюме с разноцветными носками. Вот носки-то и возмутили гордых британцев. Но законодатели мод сумели договориться с организаторами.

Сейчас уже Nike прибегает к услугам теннисных звезд в качестве кутюрье. Российская красавица Мария Шарапова заключила контракт с этой компанией на 70 млн евро. Маша будет не только рекламировать продукцию Nike, но и сама разрабатывать наряды для теннисисток.

Она одной из первых начала выходить на корт в спортивных платьицах, облегающих и захватывающе эротичных, с воздушными топиками. Топики особенно понравились Машиным соперницам, которые незамедлительно последовали ее примеру.


infodaily.com
Серена Уильямс любит майки со смыслом


Наряды теннисисток непохожи друг на друга - женщины не могут одинаково одеваться. И тут раздолье для производителей красивой одежды. Буйство не только красок, но и фантазии. На топике Серены Уильямс написано I love you, кому адресовано - неизвестно, да и неважно. Каждый мужчина-болельщик убежден, что ему лично.

Хранители традиций англичане смирились со своим поражением. Или все же победой? Ведь красота сделала их любимый Уимблдон только привлекательнее.

И главная традиция Уимблдона - клубничка со сливками, по-прежнему, нарасхват.

Спорт день за днем

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
оекыоыкео  (аноним)  21.03.2010, 23:21
Оценка:  0
оекыоыкео
еоекокы
Гость  (аноним)  06.03.2010, 22:35
Оценка:  0
Гость
Да мы знаем,что Жанна Блок родом из Нежина на Черниговщине.Гордимся землячкой
ФУ  (аноним)  21.03.2010, 23:21
Оценка:  0
ФУ
Гость  (аноним)  10.02.2010, 19:01
Оценка:  0
Гость
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь