Переключиться на мобильную версию

Украина на ЧЕ по легкой атлетике: Сломанный барьер и три заявки на золото

Во второй день чемпионата Европы по легкой атлетике Украина вновь осталась без медалей.

Анна Рыжикова не смогла преодолеть барьер
Анна Рыжикова не смогла преодолеть барьер
Getty Images

Читай также: Украинец Дмитренко упустил медаль на ЧЕ по легкой атлетике

Без медалей остается сборная Украины на чемпионате Европы по легкой атлетике, который проходит в Цюрихе.

Ближе всего к успеху был Руслан Дмитренко в спортивной ходьбе на 20 км – лидер сезона всю дистанцию был в лидирующей четверке, но в итоге финишировал как раз четвертым, остав от лидера на две секунды и показав одинаковое время с бронзовым призером.

Руслан Дмитренко лидировал всю дистанцию
Руслан Дмитренко лидировал всю дистанцию
uaf.org.ua

13 августа украинцы участвовали в розыгрыше еще двух комплектов наград. В одном из них, беге на 10000 метров, соревновался Сергей Лебедь, однако завершить дистанцию ​​он не смог.

Другой финал – десятиборье, где наши надежды были связаны с Алексеем Касьяновым, но во второй день были те виды соревнований, в которых он не силен. Алексей боролся до последнего: показал личный рекорд на 100-метровке с барьерами, свой лучший результат сезона в метании диска и копья, но все равно к последнему виду подходил на восьмом месте, которое в итоге и сохранил.

Впрочем, наши медальные виды еще впереди и вчера был заложен мощный фундамент для их достижения.

Читай также: ЧЕ по легкой атлетике: Первый день вышел не очень удачным для Украины

Главная звезда сборной Украины Богдан Бондаренко вместе с партнерами по команде Андреем Проценко и Юрией Кримаренко вышли в финал соревнований по прыжкам в высоту.

Ольга Саладуха с первой попытки с первого места преодолела квалификацию в тройном прыжке. Украинка приземлилась на отметке 14,42 м, что стало ее лучшим результатом сезона.

Еще одной победой в квалификации отметилась Ольга Земляк на дистанции 400 метров. Украинка показала в полуфиналах лучшее время (51,24 мин), а Наталья Пигида была только десятой (52,70 мин) и в финал не попала.

Анна Титимець вышла в полуфинал в беге на 400 метров с барьерами. Все шансы на это имела и Анна Рыжикова, если бы не ужасное падение на финишной прямой, когда она сломала барьер. Вопреки всему, атлетка продемонстрировала невероятную силу воли, встав и добежав всю дистанцию ​​до финиша.

Анна Рыжикова не смогла преодолеть барьер
Анна Рыжикова не смогла преодолеть барьер
Getty Images

Не обошлось и без других потерь в полуфиналах и квалификационных соревнованиях.

Читай также: Суперкубок UEFA и слет легкоатлетов в Цюрихе: Главные спортивные события недели

К сожалению, не смогли пробиться в следующий круг соревнований Анастасия Ткачук (800 м, 2.06,89 мин), Ирина Новожилова (метание молота, 63,78 м), Станислав Мельников (50,60 с - лучший результат сезона) и Денис Нечипоренко (50,35 с) на дистанции 400 метров с барьерами.

Не смогли преодолеть полуфинальную стадию на 100-метровках Виталий Корж (10,39 с), Наталья Погребняк (11,30 с) и Олеся Повх со своим ​​лучшим результатом в сезоне (11,42 с), а также Виталий Бутрым в полуфинале 400-метровки (48,16 с)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь