Переключиться на мобильную версию

Украина на ЧЕ по легкой атлетике: Золотая Саладуха и серебро с рекордом

После пяти дней соревнований сборная Украины поднялась на шестую строчку медальной таблицы.
Ольга Саладуха защитила звание чемпионки Европы
Ольга Саладуха защитила звание чемпионки Европы
АР

Суббота, 16 августа, подарила украинской сборной по легкой атлетике две медали – золото и серебро.

Читай также: Саладуха выиграла для Украины второе золото на ЧЕ по легкой атлетике (фото)

Ольга Саладуха защитила титул чемпионки Европы по тройному прыжку. "Золото" континентального первенства ей принес результат 14,73 м, лучший в нынешнем сезоне.  Его она показала во второй попытке и в итоге россиянки Екатерина Конева и Ирина Гуменюк, занявшие вторую и третью позиции, его улучшить не сумели.

Порадовала наc и Анна Титимец, которая выиграла серебряную медаль чемпионата Европы в беге на 400 метров с барьерами. При этом Анна установила личный рекорд - 54,56 с.

Анна Титимец второй пересекла финишную линию
Анна Титимец второй пересекла финишную линию
Getty Images

Помимо двух медальных видов программы, соревнований украинки выступали в квалификации эстафет.

Украинки в составе Ксении Карандюк, Натальи Строговой, Олеси Повх и Натальи Погребняк уверенно вышли в финал в эстафетном беге 4х100 метров. Наши девушки финишировали вторыми в своем забеге (43,37 с), что гарантировало выход в решающий круг соревнований.

В шаге от финала остановилась наша мужская четверка 4х100 метров в составе Романа Кравцова, Сергея Смелика, Виталия Коржа и Эмиля Ибрагимова. С результатом 39,03 с они девятые.

Украинки в составе Дарьи Приступы, Ольги Ляховой, Анны Рыжиковой и Кристины Стуй выиграли свой ​​забег в эстафете 4х400 метров (3.28,18 мин) и вышли в финал чемпионата Европы.

Читай также: Украина на ЧЕ по легкой атлетике: Четыре медали и два рекорда

К сожалению, без украинской команды пройдет финал в эстафетном беге 4х400 метров среди мужчин. Наша четверка в составе Виталия Бутрима, Евгения Гуцола, Данила Даниленко и Владимира Буракова была дисквалифицирована.

Таким образом, перед последним днем соревнований в копилке сборной Украины 7 медалей – два золота, 4 серебра и одна бронза.

В последний день мы будем болеть за Ольгу Голодную в финале толкания ядра, Оксану Окуневу в прыжках в высоту, Станислава Маслова в забеге на 1500 метров, Александра Нечипорука в метании копья и за две женские эстафеты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь