Переключиться на мобильную версию

Лидер сборной Украины по легкой атлетике: На ЧЕ буду бороться за первое местоЭксклюзив

Андрей Проценко перед поездкой на чемпионат Европы рассказал СПОРТ bigmir)net о своей готовности, целях на турнир и соперниках в секторе.
Андрей Проценко обещает побороться в Праге за медали
Андрей Проценко обещает побороться в Праге за медали
uaf.org.ua

Сборная Украины по легкой атлетике утром 4 марта отправилась в Прагу, где пройдет чемпионат Европы в закрытых помещениях. В отсутствие пропускающих зимний сезон Богдана Бондаренко, Ольги Саладухи и других лидеров украинской легкой атлетики, главной звездой в нашей команде в Праге станет прыгун в высоту Андрей Проценко.

Читай также: С чемпионом мира и призером Олимпиады: Украина назвала состав на ЧЕ по легкой атлетике

Своими выступлениями в этом году Проценко доказывает обоснованность надежд - он занял первое место на туре Моравии, завоевал призовые места на турнирах в Словакии и Польше. О том, в какой форме и с каким настроением он отправляется в Прагу Андрей Проценко рассказал СПОРТ bigmir)net перед вылетом на чемпионат Европы.

- В какой форме подходите к чемпионату Европы?

- Сильно не готовлюсь к зимнему сезону. Подготовка к нему ведется в обычном режиме. Наша с тренером цель – лето, где и чемпионат мира, и крупные старты. Но форма сейчас неплохая, уже удалось прыгнуть 2,33 м. Думаю, буду бороться за медали и первое место.

- Номинально, вы лидер сборной. Чувствуется ли ответственность?

- Ну да, ответственность чувствуется, но все-таки это спорт, где есть и победы и поражения. В этом весь спорт.

- С каким настроением отправляетесь на чемпионат Европы?

- Настроение боевое. Очень приятно соревноваться, когда ты едешь лидером на эти соревнования, я готов и надеюсь показать хороший результат. Буду делать все возможное, все, что в моих силах, чтобы завоевать медаль. Главное правильно настроится.

- А как вы настраиваетесь на выступление?

- Музыку, как делают многие, я не слушаю. Не люблю. Просто пытаюсь до соревнований попытаться отвлечься от стартов, потому что лишний мандраж перед стартом негативно сказывается на выступлении – потом не хватает адреналина, нервов.

- Кого бы выделили из конкурентов в секторе?

- Россияне очень сильные, плюс итальянец Марко Фассинотти очень хорошо прыгал зимой, правда, он травмировался и не знаю, успеет ли восстановиться. Есть еще один итальянец Чезани Сильвани, который прыгал 2,30, тоже видно, что готовность хорошая. Также за медали могут побороться словак Матуш, чех Баба.

Конечно, результаты по сравнению с летним сезоном поменьше, но все могут прыгать за 2,30 и примерно равные условия для победы для всех.

- Есть ли принципиальность в противостоянии с россиянами?

- Сектор все решит, мы просто соперники, вышли в сектор и боремся, как и с другими соперниками. Для нас это просто спорт и главное показать то, ради чего ты работаешь, ведь результаты – лучшая благодарность за наши труды. 

Напомним, чемпионат Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях пройдет в Праге с 5 по 8 марта. Квалификация в мужских прыжках в высоту состоится 7 марта, а розыгрыш медалей 8 марта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь