Переключиться на мобильную версию

Золото Пигиды и два финалиста: Итоги дня для украинцев на ЧЕ по легкой атлетике

7 марта в Праге на чемпионате Европы выступило девять украинских легкоатлетов.
Наталья Пигида стала чемпионкой Европы
Наталья Пигида стала чемпионкой Европы
uaf.org.ua

Золотой медалью в беге на 400 метров отметилась украинка Наталья Пигида на чемпионате Европы по легкой атлетике.

Пигида выиграла свои забеги в квалификации и полуфинале, а в финале получила неудобную шестую дорожку, которая не позволяла ей видеть соперниц, но наша легкоатлетка и не собиралась их контролировать – она всю дистанцию пробежала первой, никого к себе не подпуская.

"Я сюда ехала за наградой, за золотой. Другие варианты меня не устраивали. Я знала, на что я готова, если бы был более стандартный манеж, было бы еще быстрее по времени", - отметила Пигида, результат которой составил 51,96 секунд, что стало ее лучшим показателем в сезоне.

А вот Евгений Гоцул за сенсацию зацепиться не смог и стал пятым в своем финальном забеге на 400 метров у мужчин, но этот результат стал хорошим для молодого украинца.

Читай также: Подвиг Гуцола и отсутствие медалей: Итоги дня для украинцев на ЧЕ по легкой атлетике

Больше украинцев в финале в этот день не было, но будут они сегодня, 8 марта. Так, Наталья Лупу выиграла свой забег на 800-метровке и пробилась в финальный забег. В полуфинальные забеги попали Наталья Погребняк и Олеся Повх, ставшие вторыми в своих забегах.

Сразу трое украинцев участвовали в квалификации прыжках в высоту, но только одному из них Андрею Проценко удалось попасть в финал, причем высоты 2,24 он взял только со второй попытки, а 2,28 вообще с третьей. Юрий Кримаренко взял высоты 2,24, тогда как Андрею Ковалеву покорилась высота 2,19.

"Ни одного прыжка я не почувствовал, и весь сезон у меня такой скомканный. Это скорее всего из-за того, что мы готовимся к лету, летом будет все лучше. И думаю, в финале немного составлю прыжок, будет все лучше выглядеть.

Сегодня очень длинные соревнования вышли - почти 3:00. Будто размялись, пришли, пробный сделали, и то на разминке почти не дали попрыгать. Затем начальную высоту взял, полежал, чуть следующую взял. Потом еще час ожидал", - рассказал после завершения квалификации Проценко. 

Смотрите, как Наталью Пигиду награждали:

Ранее в эксклюзивном комментарии СПОРТ bigmir)net тренер сборной Украины Игорь Лищинский рассказал, что медального плана у Украины на ЧЕ нет, но ему хотелось бы завоевания трех медалей.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  08.03.2015, 10:05
Оценка:  0
гость
ну и наелись химона аж распирает -
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь