Переключиться на мобильную версию

Бронза Лупу и рекорд Повх: Итоги дня для украинцев на ЧЕ по легкой атлетике

В последний день чемпионата Европы по легкой атлетике Украина добыла еще одну медаль.
Наталья Лупу возвращается с Праги с бронзой
Наталья Лупу возвращается с Праги с бронзой
uaf.org.ua

С двумя медалями покидает чемпионат Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях, который завершился в Праге. В последний день копилку сборной Украины пополнила медалью Наталья Лупу.

Приехав в Прагу в качестве действующей чемпионки Европы, она подтвердила реноме фаворитки соревнований в беге на 800 метров и получила бронзовую медаль - 2.02,25.

Читай также: Золото Пигиды и два финалиста: Итоги дня для украинцев на ЧЕ по легкой атлетике

"Честно говоря, я сейчас ехала для того, чтобы просто вспомнить ощущения, как оно - выступать на таком уровне. Этот зимний сезон был достаточно тяжелым морально, тактически. Якобы уверена в себе, но когда становишься на дорожку, понимаешь, что забыла, как это - немного потерпеть, потолкаться, быть в компании соперниц. И ехала сюда просто об вспомнить все это. Конечно, мне как и всем хотелось первого места, подтвердить свой титул. Ну, не получилось", - рассказала после финиша Наталья.

К сожалению, без медали третий чемпионат Европы мы остались в мужских соревнованиях. Главная наша надежда в Праге была связана с прыгуном в высоту Андреем Проценко, которому тяжело дались эти соревнования. В финале 2.24 он взял с третьей попытки, 2.28 - также с третьей. После того, как на 2.31 первые два прыжка также не вышли, перенес заключительный на 2.34 - но тщетно. Отметим, что летом он спокойно прыгал 2.40.

"Прыгать можно было, просто не мог сложить себя в прыжок. Очень много прыжков оказались неправильными, напрыгался. Затем пропустил попытку на 2.28, чтобы побороться за медали, но меня уже не хватило. Много сил на предыдущих высотах потратил", - прокомментировал свое выступление Проценко.

Только шестое место в забеге на 60 метров у Олеси Повх, но для нее результат в финале 7.11 секунд – личный рекорд.

"Неожиданно очень высокие результаты. Я считаю, это самый сильный чемпионат Европы за последние годы.

Я считала, что с таким результатом можно спокойно быть в призах. Как говорят, железно. Я на этот сезон не была готова настолько, чтобы выигрывать "Европу". Даже не ожидала от себя такого результата, я была приятно удивлена. Я сделала все, что могла. Девушки сейчас оказались сильнее. В следующем году будем на 60-метровке на чемпионате мира бороться", - пообещала Повх.

Последний шанс выиграть медаль был в эстафете на 400 метров. Мы обогнали россиянок, но, к сожалению, только их. Наталья Пигида, Наталья Лупу и Анна Логвиненко передали эстафету Юлии Олишевской на первой позиции. И Юля лидировала 350 м своей дистанции, но на финише позволила соперницам догнать себя и в итоге стала только пятой.

Ранее в эксклюзивном комментарии СПОРТ bigmir)net тренер сборной Украины Игорь Лищинский рассказал, что медального плана у Украины на ЧЕ нет, но ему хотелось бы завоевания трех медалей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь