Переключиться на мобильную версию

Китайская Олимпийская чемпионка призналась в употреблении допинга

Китайская легкоатлетка призналась что заработала олимпийские медали с применением допинга .
Китайская Олимпийская чемпионка призналась в употреблении допинга
sportsdaily.ru

Китайская Олимпийская чемпионка 1996 года по легкой атлетике Ван Цзюнься написала письмо-признание одному журналисту, про то, что во время подготовке к Олимпиаде принимала допинг. Спортсменка рассказывает, что употреблять запрещенные вещества ей приказал тренер Ма Цзюньжэнь.

Другие воспитанники Ма Цзюньжэня, как их еще называют “Армия Цзюньженя“ тоже признались о нарушении правил Олимпиады. 

"Мы испытываем противоречивые чувства, когда говорим о поступках Ма. Мы обеспокоены, что это бросит тень на славу нашей страны и уменьшит цену золотых медалей, ради завоевания которых мы трудились изо всех сил", - отметили спортсмены в письме, которое написали еще 19 лет назад и оставили китайскому журналисту Чжао Юй.

Отметим, что что Ван Цзюнься в 1993 году установила мировые рекорды на дистанциях 3000 и 10000 метров, которые не побиты до сегодняшнего дня.     

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь