Переключиться на мобильную версию

Wings for Life World Run: Весь мир бежит вместе ради одной цели

В воскресенье, 8 мая состоится забег Wings for Life World Run.
Wings for Life World Run: Весь мир бежит вместе ради одной цели

Wings for Life World Run. 8 мая 14:00


Идея, формат и цель

Третий год подряд Wings for Life World Run является важным событием бегового календаря. Захватывающий и в то же время трогательный благотворительный забег, который стартует одновременно в 34 местах по всему миру и пересекает 17 временных зон, собирает бок о бок новичков, уверенных спортсменов и участников в инвалидных колясках. Участники по всему миру бегут одновременно, независимо от времени и погодных условий в их местности, и что самое уникальное, они не бегут к финишу, а убегают от него.

Wings for Life World Run создал уникальный формат с автомобилем-кетчером (Catcher Car), который и есть “двигающейся финишной прямой“. Автомобиль, управляемый знаменитостью, дает бегунам 30-минутную фору, после чего гонится за ними в заданном темпе. Когда автомобиль- кетчер настигает участника, его или ее гонка заканчивается. Интрига сохраняется до самого конца, пока на маршруте не останутся последние мужчина и женщина, они и являются Глобальными чемпионами!

Wings for Life World Run 2016 стартует 8 Мая в 14:00 (11 AM UTC), одновременно по всему миру, а это значит, что некоторые участники начнут забег вечером, после захода солнца. Забег, который начинается с хорошей причины и веселого настроения, вырастает в спортивное соревнование, где только лучший из лучших мира способен победить автомобиль-кетчер. Будет ли в этом году кто-то, кто впервые пересечет отметку в 80 км?

Wings for Life World Run является единственным в своем роде. Нет ни одного другого спортивного события, которое бы одновременно вело трансляцию с такого большого количества мест проведения, и вместе все это складывалось в большое глобальное ТВ-шоу, которое 8 Мая в реальном времени можно смотреть на Red Bull TV. Зрители могут наблюдать за более чем 100 000 бегунов, объединенных одной целью.

В 2015 Wings for Life World Run объединил 101 280 участников в 33 странах собрав 4,2 млн. евро для одной единственной цели фонда Wings for Life - найти методы лечения травм спинного мозга.

Участие украинцев

Известный украинский ультра марафонец Евгений Глыва в этом году снова участвует в Wings for Life World Run 2016 (Австрия). В 2014 году Евгений стал третьим, преодолев дистанцию 78,4 км. В этом году выносливый украинец надеется достичь не менее выдающегося результата.

“Меня привлекла необычная форма проведения соревнований. Идея этих соревнований и цель делают этот забег интересным и массовым. Люди должны участвовать в Wings for Life World Run для поддержки благотворительности. А сейчас - с приложением для телефона - это может сделать каждый и в любом уголке земли“ - ультра марафонец, победитель и призер многих международных забегов и марафонов, Евгений Глыва.

Личный Забег с приложением для iOS и Android

В этом году, даже те, кто не имеют возможности пробежать в официальном месте проведения, могут создать свой Личный забег, используя новое бесплатное приложение для iOS и Android - Wings For Life World Run - Selfie Run.

Где бы вы ни находились, с приложением вы бежите по собственному маршруту, но одновременно со всем миром, разделив опыт виртуального авто-кетчера. Wings For Life World Run - Selfie Run является действительно глобальным забегом. 8 мая 2016 года выбирай свой собственный маршрут и в то же время, что и весь мир, - в 14:00 (11:00 UTC) - беги. Днем или ночью, весной или осенью.

“Мотивация - это всегда огромный фактор тренируетесь ли Вы к соревнованиям или просто пытаетесь достичь формы, и это как раз то, что предлагает Selfie Run“, - говорит Колин Джексон, спортивный директор Wings for Life World Run.

“Вы сами выбираете, что именно вас мотивирует. Вы можете установить свои собственные цели. Бежать маршрут у дома или в каком-то экзотическом месте, создать команду или бежать соло, пробежать ради развлечения или создать себе вызов - нет границ“.

Дополнительная информация о Wings For Life World Run - Selfie Run и информация о том, как максимально приобщиться к сбору средств для фонда: www.wingsforlifeworldrun.com 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь