Переключиться на мобильную версию

Легкая атлетика: Украинец Касьянов претендует на медаль чемпионата Европы

В Амстердаме на чемпионате Европы прошла утренняя сессия первого дня соревнований.
Алексей Касьянов
Алексей Касьянов
uaf.org.ua

В Голландии стартовал чемпионат Европы по легкой атлетике, который для спортсменов является не только возможностью выиграть медали, но и последним шансом выполнить олимпийский норматив.

Читай также: Без России: В Амстердаме стартует чемпионат Европы по легкой атлетике

В утренней программе первого дня соревнований никто из украинцев не сумел дополнительно квалифицироваться на Олимпиада, но наши спортсмены показали ряд сильных результатов.

В мужском десятиборье утром, 6 июля, прошли первые три вида финалов – забег на 100 метров, прыжок в длину и метание ядра. Украинец Алексей Касьянов выиграл спринтерскую дистанцию, был шестым в прыжках в длину и восьмым в метании ядра. В итоге после трех видов он занимает второе место с 2586 набранными очками, немного уступая Мартину Роэ из Норвегии (2591 очков) и опережая серба Михаила Дудаша (2546 очка).

Ирина Новожилова с 7-м результатом (69 м 42 см) вышла в финал метании молота, также с 7-м результатом в финал метания диска прошла Наталья Семенова (60,33 м), а Оксана Окунева единственной из украинок покорила высоту 1 м 89 см и вышла в финал прыжков в высоту,

Порадовали и спринтеры. Так, Елизавета Брызгина с 9-м результатом (23,37 с) вышла в полуфинал 200 метровки, Анна Плотицына с последним 13-м результатом (13,23 с) прошла в полуфинал в забеге 100 метров с барьерами, а Виталий Бутрым с шестым временем (46,77 с) прошел в полуфинал на 400 метров у мужчин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь