Переключиться на мобильную версию

Украинец Малыхин побил недостижимый рекорд Сергея Бубки

Украинский легкоатлет Владислав Малыхин установил национальный рекорд среди юниоров по прыжкам с шестом.
Владислав Малыхин
Владислав Малыхин
Getty Images

Украинец Владислав Малыхин побил национальный рекорд среди спортсменов U-20 по прыжкам с шестом на международном турнире в польском городе Жары.

Юный атлет преодолел высоту в 5,70 метров, что на 15 см больше достижения Сергея Бубки, установленного им еще 35 лет назад.

Международный турнир по прыжкам с шестом Slusarski Memorial завершился для Малыхина не только рекордом, но и победой, а также выполнением квалификационного норматива для участия в чемпионате мире в Лондоне (4-13 августа).

Также стоит отметить, что результат 5,70 метров на данный момент входит в восьмерку лучших в мире в этом сезоне.

Предыдущий юниорский рекорд Украины (5,55 метров) повторяли несколько раз. Сначала Бубка дважды преодолевал эту высоту в 1982 году. В 1987 году это сделал Роман Барабашев. А в 2002 году 5,55 подчинились еще двоим юниорам – Максиму Мазурику и Владиславу Ревенко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь