Переключиться на мобильную версию

Дисквалификацию российских легкоатлетов продлили, Украину серьезно проверят

Всероссийская федерация легкой атлетики не восстановлена.
Дисквалификацию российских легкоатлетов продлили, Украину серьезно проверят

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение пока не восстанавливать в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года. Основанием для этого послужили выводы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) после расследования нарушений антидопинговых правил в российской легкой атлетике.

В международных соревнованиях российские легкоатлеты по-прежнему будут участвовать в нейтральном статусе.

Также IAAF включила Украину в группу A, в которую входят страны с наиболее высоким риском употребления допинга. В эту же группу были включены федерации легкой атлетики Беларуси, Кении и Эфиопии. Такое заявление сделал президент организации Себастьян Коу на пресс-конференции.

Это означает, что спортсмены из Украины, Белоруссии, Кении и Эфиопии должны быть проверены на допинг минимум три раза перед чемпионатом мира, который пройдет осенью 2019 года в Катаре.

Ранее сообщалось, что украинская бегунья Стеценко дисквалифицирована из-за допинга, а легкоатлет Руслан Дмитренко подозревается в употреблении допинга.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Сам  (аноним)  29.07.2018, 21:18
Оценка:  0
Сам
Украинцы, не берите пример с ватников! Они - изгои в мире спорта.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь