Переключиться на мобильную версию

Российского топового легкоатлета отстранили от соревнований накануне старта ЧЕ

Даниил Лысенко не сможет принять участие в чемпионате Европы.
Даниил Лысенко
Даниил Лысенко

Российский прыгун в высоту Данил Лысенко временно отстранен на неопределенный срок из-за подозрения в нарушении антидопинговых правил, в связи с чем он не сможет выступить на чемпионате Европы в Берлине. Об этом сообщается на сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

IAAF завела дело на Лысенко в связи с нарушением правил доступности (пропуск трех допинг-тестов в течение 12 месяцев) и наложила временное отстранение до завершения расследования. 21-летнему россиянину грозит дисквалификация сроком до двух лет.

"Лысенко не предоставил информацию о своем местонахождении и не смог сделать возможным прохождения допинг-тестов во внесоревновательный период", - говорится в сообщении.

"Сам виноват. Да, относился к заполнению системы ADAMS, так скажем, поверхностно. Это моя халатность", - заявил Лысенко.

Лысенко является серебряным призером чемпионата мира 2017 года в Лондоне, а также победителем чемпионата мира 2018 года в помещении, который прошел в британском Бирмингеме. В текущем сезоне он одержал победы на этапах "Бриллиантовой лиги" в Монако и в Лозанне. В Монако россиянин повторил лучший результат сезона в мире, преодолев планку на высоте 2,40 м.

Чемпионат Европы по легкой атлетике пройдет с 6 по 12 августа.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  03.08.2018, 14:40
Оценка:  0
гость
подозрение без доказательств... у меня тоже есть половой орган-член в работоспособном состоянии, соответственно меня можно хайли-лайкли обвинить во всех изнасилованиях с применением презерватива! Дожили... просто организаторы трусы и убирают явных фаворитов таким подленьким способом!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь