Переключиться на мобильную версию

Ляховая: Перед стартом меня укусила в нос оса, я чудом прошла в финал

Ольга Ляховая рассказала о тактике в финале, которая помогла ей привезти в Украину бронзу.
Ольга Ляхова
Ольга Ляхова
Getty Images

Бронзовая медалистка чемпионата Европы по бегу на 800 метров призналась, что придерживалась определенной тактики в финале и рассказала о конфузе, произошедшем с ней накануне.

"На соревнованиях случаются небольшие проблемы. В полуфинале за полчаса до старта мне в нос залетела оса и укусила. Было сложно дышать. Я перенервничала, но чудом прошла в финал. Там уже, слава Богу, все сложилось нормально, но такое у меня было первый раз.

Уже в финале первые 500 метров я бежала в числе последних - это такая тактика. Сначала хотела бежать спереди, но походу дистанции я поняла, что там будет совсем не комфортно. Мне нужно было максимально сохранить силы, чтобы сделать финишный рывок. Поэтому я бежала сзади, я видела Наташу (Наталья Прищепа - чемпионка Европы по бегу на 800 метров - ред.) и контролировала ее, чтобы сделать финиш. Я знала, что она будет финишировать, а особо места там нет. Это 800 метров -  на финишной прямой все пытаются найти свободное место, чтобы финишировать", - рассказала Ольга Ляхова на встрече с журналистами.

Напомним, бронза Ольги Ляховой на чемпионате Европы по легкой атлетике - 2018 стала первой медалью для нее на европейском первенстве.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  22.08.2018, 16:57
Оценка:  -1
гость
Оса была завербована фсб
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь