Переключиться на мобильную версию

Крымская легкоатлетка для выступлений за границей использовала украинский паспорт тренера

Ксения Савина спокойно выступала, пока не попалась на допинге.
Ксения Савина
Ксения Савина

Крымская легкоатлетка Ксения Савина пользовалась паспортом своего тренера Галины Сышко для выступлений на международных соревнованиях, информирует Матч ТВ.

Савина и Сышко родились в Симферополе и в Крыму же начали заниматься легкой атлетикой. В 2011 году Сышко решила завершить карьеру и перейти на тренерскую работу. Савина после аннексии Крыма Россией в 2014 году стала российской легкоатлеткой.

После того как в 2015 году Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) временно лишили членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), Савина оказалась отстраненной от полноценной легкоатлетической жизни. Для выезда на международные соревнования ей нужен был допуск от IAAF, однако спортсменка предпочла поступить по-другому.

Ксения взяла паспорт Сышко и под ее фамилией спокойно выступала на соревнованиях в Бельгии, Чехии и Португалии. За три года Савина приняла участие в 11 турнирах. Что касается Сышко, то она давно работает тренером, о чем свидетельствуют как результаты ее воспитанников, так и крымские легкоатлеты.

В мае 2018 года у Савиной была обнаружена положительная допинг-проба. В сентябре легкоатлетку отстранили от соревнований. За это время она успела выступить на трех турнирах в Бельгии.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Глод    02.10.2018, 14:02
Оценка:  0
Глод
Они так похожи внешне? А биометрия?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь