Переключиться на мобильную версию

Бриллиантовая лига: онлайн видео трансляция этапа в Дохе

В Катаре Украину представят четыре спортсменки.

Марина Бех-Романчук
Марина Бех-Романчук
Getty Images

Сегодня, 3 мая, этапом в столице Катара Дохе стартует один из крупнейших коммерческих турниров в мире легкой атлетики - Бриллиантовая лига.

На старте выступят четыре украинки - в секторе для прыжков в высоту будут соревноваться победительница юношеских Олимпийских игр Ярослава Магучих, а в секторе для прыжков в длину - серебряный призер чемпионата Европы Марина Бех-Романчук.

Также увидим украинских легкоатлеток и на беговых дорожках. Серебряная медалистка чемпионата Европы Анна Рыжикова будет соревноваться на дистанции 400 м с барьерами, а бронзовая медалистка чемпионата Европы Ольга Ляхова – на 800 м.

Смотрите трансляцию этапа начиная с 20:00 по киевскому времени.

В нынешнем сезоне серия будет состоять из 12 этапов и двух финалов. Вслед за Дохой соревнования Бриллиантовой лиги примут друг за другом Шанхай (18 мая), Стокгольм (30 мая), Рим (6 июня), Осло (13 июня), Рабат (16 июня), Юджин (30 июня), Лозанна (5 июля), Монако (12 июля), Лондон (20-21 июля), Бирмингем (18 августа) и Париж (24 августа). Финалы турнира пройдут традиционно в Цюрихе (29 августа) и Брюсселе (6 сентября). 

В рамках Бриллиантовой лиги проходят соревнования в 32 дисциплинах. В каждой из них старты будут проведены на четырех или шести этапах серии. Благодаря своим выступлениям и результатам участники набирают квалификационные очки, лучшие из них получат право выступить в финале турнира и побороться за титул победителя лиги. 

Победителю финала присуждают титул чемпиона Бриллиантовой лиги. Он также получит весомый приз — бриллиантовый трофей, а также 50 тысяч долларов призовых. Победа на этапе может принести спортсмену 10 тысяч долларов. Бриллиантовая лига является элитным турнирам, приглашение принять участие в соревнованиях самым известным легкоатлетам рассылают персонально организаторы этапов, желающие обеспечить состязаниям наиболее громкий по именам состав. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь