Переключиться на мобильную версию

Украинскую легкоатлетку дисквалифицировали на два года из-за допинга

Ольга Корсун принимала мочегонные препараты.
Ольга Корсун
Ольга Корсун
prosportua.com

Федерация легкой атлетики Украины отстранила Ольгу Корсун от соревнований сроком на два года, сообщает издание Экспресс. Отмечается, что в организме спортсменки обнаружили следы мочегонных препаратов.

Генеральный секретарь Федерации Михаил Медведь рассказал, что обнаруженные препараты помогают сгонять вес и стимулируют мышцы.

“Если бы у нее обнаружили анаболические препараты, то было бы решение об отстранении на четыре года.

Мочегонные препараты не считаются серьезным допингом. Они помогают сгонять вес и стимулируют мышцы. Не скажу, что они дают большое преимущество над соперником, но спортсмен оказывается в лучших условиях“, - заявил бывший старший тренер сборной Украины по легкой атлетике Анатолий Голубцов.

Дисквалификация Корсун начала действовать 12 июня 2019 года и закончится 11 июля 2021 года. Все результаты и призовые, полученные спортсменкой после 12 июля этого года будут аннулированы.

Напомним, Ольга Корсун является чемпионкой Летней Универсиады-2019 в тройном прыжке.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  06.12.2019, 17:21
Оценка:  0
гость
Будуть шукати "руку кремля", чи вже знайшли?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь