Переключиться на мобильную версию

Президент федерации легкой атлетики Украины: Мы потеряли финансовую помощь из-за COVID-19

Игорь Гоцул считает, что Японии дорого обойдется перенос Олимпиады.
Игорь Гоцул
Игорь Гоцул
uaf.org.ua

Президент федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул рассказал о последствиях пандемии коронавируса в спорте.

“Спорт ощутит на себе огромный удар в экономическом плане. Мы уже получили сообщение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), в котором сказано, что помощь, которую нам выделяли каждый год, теперь выплачиваться не будет. Это показывает, как коронавирус ударил по мировой легкой атлетике. Возможно, в глобальном плане эта сумма не такая большая, но для нас ее потеря довольно болезненна“.

Также Гоцул высказался о переносе Олимпиады на 2021 год.

“Олимпийские игры - дорогое мероприятие. Когда страны берутся их проводить, то рассчитывают на определенную экономическую выгоду. Но есть и негативная сторона. В условиях карантина возрастают общие расходы Олимпиады. Например, для Японии их перенос на 2021 год обойдется в дополнительные 3-4 млрд долларов“, - цитирует функционера издание Диалог.

Ранее сообщалось, что чемпионат мира по легкой атлетике перенесли на 2022 год.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь