Переключиться на мобильную версию

Гладийчук: В Украине идет реальная война

Украинская легкоатлетка высказалась о ситуации в нашей стране.
Яна Гладийчук / Getty Images
Яна Гладийчук / Getty Images

В сербском Белграде проходит чемпионат мира по легкой атлетике в помещении, где также принимают участие украинские атлеты.

Яна Гладийчук накануне остановилась в шаге от пьедестала, став четвертой в прыжках с шестом, преодолев отметку в 4,60 метра. Это ее лучший результат в текущем сезоне и второй лучший в карьере (в 2021 году она взяла высоту 4,61 метра).

Более того, Гладийчук продемонстрировала лучший результат в этом виде спорта в истории выступления Украины на мировых турнирах в помещении.

После выступления спортсменка очень эмоционально высказалсь о своем результат, заявив, что сейчас не думает о наградах, ведь все ее мысли заняты войной в Украине.

"У меня смешанные чувства сейчас, потому что в моей стране плохая ситуация, там идет реальная война. Моя семья в Украине, все мои друзья в Украине, все спортсмены сейчас в Украине – и они не знают: умрут сегодня или нет. Это правда.

Это большая проблема, проблема для всей Европы, всего мира. Мы должны закрыть небо над Украиной, потому что российская армия самолетами бомбит нашу страну, гражданских людей, дома. Это все, что я хочу сказать. Это большая проблема.

Атлеты из Украины сейчас не думают о результатах и медалях, мы думаем о наших семьях в Украине, больше ничего не могу сказать", - приводит слова Гладийчук Суспільне.Спорт.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь