Переключиться на мобильную версию

Магучих: Наверное, на всю жизнь запомню 24 февраля

Украинская спортсменка высказалась о развязанной Россией войне против Украины.
Ярослава Магучих
Ярослава Магучих
Getty Images

Украинская легкоатлетка, чемпионка мира по прыжкам в высоту Ярослава Магучих поделилась мыслями по поводу российского вторжения в Украину.

“Я, наверное, на всю жизнь запомню этот день - 24 февраля. Потому что я в половину пятого проснулась, услышала взрывы и такая что происходит? И потом уже читала новости, что уже и в Киеве были взрывы, и там слышны взрывы, и было понятно, что началась война.

Мы поехали за город, у тренера есть дом, чтобы быть там. И читали все новости. Честно говоря, в голове тогда еще не все уложилось. Что это произошло в 21-м веке, и мы будем переживать это все. О спорте вообще первые два-три дня не было и речи, о каких-то соревнованиях.

Но потом мы взяли себя в руки и с тренером решили, что мы должны показать миру, рассказать об Украине. Выступать на чемпионате мира в помещении. И поэтому 6 марта мы сели в машину и поехали. Сначала хотели в Хмельницкий ехать, чтобы тренироваться в более спокойной обстановке. И потом уже отправиться дальше. Но был очень большой трафик, и нам сказали, что легче уже сразу ехать за границу и готовится к чемпионату мира в Белграде“, - рассказала Магучих в комментарии YouTube-каналу XSPORT.

Напомним, что в марте Магучих завоевала золото чемпионата мира по легкой атлетике в помещении.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь