Переключиться на мобильную версию

Украинка Ушенина стала бронзовой призеркой чемпионата Европы по шахматам

На чемпионат мира пробились три украинки.
Анна Ушенина
Анна Ушенина

В словацких Высоких Татрах завершился женский чемпионат Европы по шахматам.

Чемпионкой Европы с результатом 9 из 11 очков стала россиянка Валентина Гунина, которая стала трехкратной чемпионкой. Серебряная медаль досталась грузинке Нане Дзагнидзе.

А вот бронзу выиграла украинка Анна Ушенина. Харьковчанка была чемпионкой Европы в 2016 году, а также становилась бронзовой призёркой в 2008-м, так что это ее третья медаль.

В последнем туре Анна Ушенина подписала мир в 10 ходов с немкой Элизабет Петц. Также быстро, всего за 22 хода, на ничью согласилась Юлия Осмак, которая в итоге финишировала на 11-м месте.

Еще одна украинка Мария Музычук в последнем туре проиграла россиянке Полине Шуваловой, но несмотря на поражение, зацепилась за самое последнее квалификационное место в топ-14.

Увы, даже победа Инны Гапоненко над другой украинкой Ольгой Бабий не позволила Инне попасть в топ-14. У нее поровну очков с Музычук – 7 из 11 – но дополнительные показатели существенно хуже.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь