Переключиться на мобильную версию

Пьяный шахматист уснул во время своей партии

Французский гроссмейстер российского происхождения Владислав Ткачев на турнире в индийской Колкате (бывшая Калькутта) уступил местному шахматисту Правину Кумару после 11 ходов в партии.
Шахматист уснул во время турнира
Шахматист уснул во время турнира
chessbase.com

Ткачев, прибывший на игру в нетрезвом состоянии, уснул и проспал свой очередной ход. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как отмечает агентство, Ткачев был настолько пьян, что с трудом мог сидеть в кресле. После нескольких ходов шахматист задремал, положив голову на стол.

Организаторы турнира попытались разбудить гроссмейстера. Попытки оказались безуспешными, и через полтора часа после начала встречи Ткачеву было присуждено техническое поражение.

Ткачев, получивший предупреждение от организаторов турнира, не будет дисквалифицирован и продолжит выступления.

Ткачев считается одним из ведущих шахматистов Франции. В рейтинге ФИДЕ от сентября 2009 года гроссмейстер занимает 58-е место.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Гость  (аноним)  04.09.2009, 12:48
Оценка:  0
Гость
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь