Переключиться на мобильную версию

2012 NFL Draft: Лучшие таланты Лиги определились с командами

26 апреля в Нью-Йорке прошла церемония драфта Национальной футбольной лиги (NFL).
Эндрю Лак, как и ожидалось, стал игроком Indianapolis Colts
Эндрю Лак, как и ожидалось, стал игроком Indianapolis Colts

Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор первого раунда Драфта, в котором с командами определились самые лучшие молодые игроки, и расскажем вам о 10 самых талантливых футболистах, которые со следующего сезона начнут выступать в NFL.

1. Indianapolis Colts – Эндрю Лак, позиция – QB (квотербек), альма-матер  Stanford University

Как и ожидалось, под первым номером Indianapolis Colts выбрали квотербека Stanford University Эндрю Лака. На своей позиции он займет место легендарного Пейтона Мэннинга, подписавшего контракт в это межсезонье с Denver Broncos.

"Возможно, Пейтон Мэннинг – величайший игрок в истории футбола. В детстве он был моим героем. Понимаю, что полноценно заменить такую личность в команде невозможно. Если в один день меня поставят в один ряд с Пейтоном, то моя мечта о карьере в футболе исполнится", – признался Лак.

Отметим, что по ходу сезона за Эндрю Лака развернулась настоящая борьба между аутсайдерами - все команды хотели получить себе одного из самых перспективных квотербеков в истории. Болельщики Miami Dolphins даже развернули активную кампанию под названием Suck for Luck, призывая игроков своей команды проигрывать в последних матчах чемпионата, чтобы стать последней командой Лиги и иметь наибольшие шансы подписать Эндрю Лака.

(Напомним, что по правилам NFL Draft команды, показавшие в минувшем сезоне худшие результаты, имеют первоочередное право на подписание лучших игроков, в то время как, например, победители Супербоула New Your Giants смогли выбрать себе игрока лишь 32-ми по счету.)

В Indianapolis Colts Эндрю Лак будет выступать под 12-м номером – тем же самым, под которым Лак играл в колледже за Stanford, сообщает агентство Reuters.

 

2. Washington Redskins – Роберт Гриффин III, QB (квотербек), Baylor University

Не менее талантливый квотербек из Baylor Роберт Гриффин III отошел к Краснокожим из столицы США, которые отдали за него Сент-Луису пик первого и второго драфта в этом году, а также двух последующих. Обладателя Heisman Trophy (награда лучшему игроку года в университетском американском футболе) этого сезона с нетерпением ждут поклонники Redskins. Отметим, что Роберт является чрезвычайно быстрым как для квотербека игроком.

Несмотря на отличную раскруту Эндрю Лака, Роберта Гриффина можно считать не менее талантливым квотербеком. Уже сейчас в Америке идут яростные споры о том, кто из них двоих покажет себя лучше в новом сезоне и смогут ли они сравниться с Кэмом Ньютоном из Carolina Panthers, первым номером прошлогоднего Драфта, в первом же своем сезоне ставшим одним из лучших кьюби всей Лиги.

 

3. Cleveland Browns – Трент Ричардсон, RB (раннингбэк), Alabama

Лучший раннингбек из числа студентов этого года поедет в Кливленд. Команда из Огайон настолько нуждалась в усилении на этой позиции, что перед самым началом Драфта выменяли у Minnessota Vikings право выбирать третьими на Драфте этого года. Хорошее усиление для Кливленда - Трент Ричардсон обладает отличными данными для настоящего раннингбека и вполне заслуживал быть бы первым номером Драфтай в какой-нибудь другой год, если бы не два слишком талантливых квотербека в этом сезоне.

Остальные игроки первой десятки отошли следующим клубам:

4. Minnessota Vikings – Мэтт Кэлил, OT (нападающий такл), South California
5. Jacksonville Jaguars – Джастин Блэкмон, WR (ресивер), Oklahoma State
6. Dallas Cowboys – Моррис Клэйборн, CB (корнербек), Lousiana State
7. Tampa Bay Bucaneers – Марк Бэррон, SS (сэйфти), Alabama
8. Miami Dolphins – Райан Тэннехилл, QB (квотербек), Texas A&M
9. Carolina Panthers – Люк Кучли, LB (лайнбекер), Boston College
10. Buffalo Bills – Стефон Гилмор, CB (корнербек), South California

Напомним, что нынешними чемпионами Лиги являются New York Giants, одолевшие в Супербуоле фаворитов матча New England Patriots. Следующий сезон NFL начнется 5 сентября.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь