Переключиться на мобильную версию

В Китае олимпийскую чемпионку выгнали из сборной за драку

Назад к разделу Другое
Четырехкратную олимпийскую чемпионку по шорт-треку китаянку Ван Мэн отчислили из национальную сборной за пьяную драку.
Ван Мэн исключили из сборной Китая
Ван Мэн исключили из сборной Китая
АР

Инцидент произошел 24 июля в городе Циндао, где проходил тренировочный сбор команды. Ван Мэн и ее партнерша по сборной Лю Сянвэй подрались с менеджером сборной, сообщает AFP.

24 июля (ранее СМИ называли дату 27 июля) Ван Мэн, Лю Сянвэй и еще четыре спортсмена вернулись в расположение сборной в пьяном виде. У Ван Мэн и Лю Сянвэй произошла потасовка с одним из менеджеров команды.

Вернувшись в свой номер, Ван Мэн начала ломать мебель и серьезно поранила руки о стекло. 26-летней спортсменке наложили несколько десятков швов.

Решение о наказании Ван Мэн и Лю Сянвэй принял Спортивный дисциплинарный комитет Китая. Обе конькобежки переведены из первой сборной в региональные команды. Какое наказание получили другие спортсмены, вернувшиеся на базу в пьяном виде, не уточняется.

На своей странице в Twitter Ван Мэн написала, что сожалеет о случившемся, отметив, что она - обычный человек. Спортсменка пообещала созвать пресс-конференцию и "рассказать всем правду".

Три из четырех золотых олимпийских медалей Ван Мэн завоевала на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере. На Играх-2006 в Турине она выиграла золото, серебро и бронзу.

Отметим, что Ван Мэн является самой титулованной из китайских спортсменов, выступающих в зимних видах спорта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь