Переключиться на мобильную версию

Китайских гимнасток признали совершеннолетними

Назад к разделу Другое
Международная федерация гимнастики (FIG) завершила расследование дела о возрасте китайских гимнасток, выступавших на Олимпиаде-2008 в Пекине.
Хэ Кэсинь признали совершеннолетней
Хэ Кэсинь признали совершеннолетней
АР

В федерацию были представлены оригиналы документов гимнасток (паспорта, удостоверения личности), которые подтверждают их возраст, дающий право выступать на Олимпиаде-2008, сообщает пресс-служба FIG.

По правилам FIG, в Играх могут принимать участие спортсмены старше 16 лет. Ранее Международный олимпийский комитет обратился в FIG с просьбой разъяснить ситуацию, так как многие специалисты подвергали сомнению реальный возраст китаянок.

В то же время, FIG продолжает расследование в отношении двух китайских спортсменок, выступавших еще на Играх 2000 года в Сиднее - Дон Фаньсяо и Ян Юнь. Как говорится в заявлении, федерация не удовлетворена имеющимися в ее распоряжении документами в отношении этих спортсменок.

27 июня 2008 года американская газета The New York Times сообщила, что две гимнастки сборной Китая - Хэ Кэсинь (будущая олимпийская чемпионка) и Цзян Юйюань - еще не достигли 16 лет (минимального возраста для участия в соревнованиях).

Позднее сайт Государственного центрального телеканала Китая опубликовал информацию еще об одной участнице сборной, Ян Илинь, указав, что ей тоже всего 14 лет. Этот инцидент стал причиной расследования Международного олимпийского комитета (МОК) и FIG.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
talam  (аноним)  01.10.2008, 17:03
Оценка:  0
talam
Да кто их поймёт этих китайчев, они все как малолетние выглядят.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь