Переключиться на мобильную версию

Пекин окончательно простился с Олимпиадой

Назад к разделу Другое
Олимпийские объекты в Пекине будут закрыты для публики, начиная со вторника, 7 октября.
Пекин закрывает свои объекты
Пекин закрывает свои объекты
AP

После окончания 13 Паралимпийских игр на протяжении выходных по случаю дня образования КНР район Олимпик Грин или Олимпийский парк, как его называют в Китае, где расположены главные объекты Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине, были открыты для посетителей. По последним данным, начиная с 1 октября, Олимпийский парк ежедневно посещали более 250 тысяч человек, что сопоставимо с количеством гостей во время проведения Игр.

Рекорд по количеству туристов был побит 2 октября, когда посмотреть на Птичье гнездо - главный стадион Олимпиады и Водный куб, где проходили соревнования по водным видам спорта, пришли более 520 тысяч человек.

В период золотой недели национальных праздников именно олимпийские объекты стали наиболее посещаемыми местами китайской столицы: по числу гостей они обошли такие традиционно туристические места, как Летний дворец Ихэюань и Императорский дворец Гугун. В общей сложности в дни каникул на олимпийских объектах побывали свыше 2,42 миллиона человек.


AP
Птичье Гнездо сразило не одного туриста

К Олимпиаде в Пекине были построены или модернизированы более 30 объектов. Самыми масштабными из них стали национальный стадион Птичье гнездо и центр водных видов спорта Водный куб. Построенные с применением новейших технологий они стали негласными символами прошедших Игр.

Вскоре после закрытия олимпийским объектам предстоит пройти этап реконструкции.

Водный куб вскоре практически полностью потеряет свою спортивную составляющую. В центре будет сооружен аквапарк, открыты рестораны и даже ночной клуб.

Птичье гнездо, вероятнее всего, сохранит функцию легкоатлетического стадиона и футбольной арены, в нем также будут проходить концерты и иные представления. Реконструкция стадиона, по информации управляющей строением компании, которая также предусматривает создание в нем магазинов и ресторанов, обойдется минимум в 300 миллионов юаней (около 49 миллионов долларов).


AP
Пекинская деревня собирала олимпийцев

Церемония закрытия пекинской Олимпиады, состоявшаяся 24 августа, завершилась тем, что олимпийский флаг был спущен, а главный огонь Игр-2008 погашен.

В церемонии закрытия Олимпиады-2008 приняли участие, в частности, гитарист британской группы Led Zeppelin Джимми Пейдж, а также бывший капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм.

На Олимпиаде-2008 были разыграны 302 комплекта наград. Первое место в неофициальном командном зачете заняла сборная Китая (51 золотая медаль). Вторыми стали американцы (36 наград высшего достоинства), а третье место заняла команда России.

Сборная Украины в неофициальном медальном зачете заняла 11-е место. В активе нашей сборной 7 золотых, 5 серебряных и 15 бронзовых медалей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь