Переключиться на мобильную версию

У спортивных властей нет вопросов к Амманну

Назад к разделу Другое
Олимпийский чемпион-2010 в соревнованиях на трамплине К-95 швейцарец Симон Амманн, обвиненный накануне представителями сборной Австрии в нечестном ведении борьбы, был оправдан сегодня, 19 февраля, Международной федерацией лыжных видов спорта (FIS).
Крепления Амманна признаны легальными
Крепления Амманна признаны легальными
АР

Зепп Гратцер, отвечающий в FIS за контроль экипировки, подчеркнул, что швейцарец действовал в рамках правил: "Я сам видел, как были прикреплены его ботинки к лыжам. По моему мнению, все абсолютно легально, и я не нашел никакого нарушения в действиях спортсмена".

Таким образом, инцидент с обвинениями Симона Амманна в нечестной борьбе исчерпан, сообщает Reuters.

Напомним, накануне главный тренер сборной Австрии Александр Пойнтнер попросил федерацию проверить, имел ли Амманн право на то, чтобы изменить степень крепления ботинок к лыжам, что впоследствии позволило ему улететь дальше соперников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь