Переключиться на мобильную версию

Ванкувер-2010: Протест сборной США не нашел отклика у функционеров

Назад к разделу Другое
В пятницу, 19 февраля, Международная федерация бобслея и скелетона (FIBT) отклонила жалобу сборной США по скелетону и еще пяти стран относительно шлема британки Эми Уильямс.
Федерацию шлем Эми Уильямс устраивает
Федерацию шлем Эми Уильямс устраивает
AP

В своем заявлении президент FIBT Вольфганг Штраусс отметил, что шлем Уильямс соответствует правилам и может использоваться в соревнованиях.

По мнению же протестующих, специальные ребра и выступы на шлеме спортсменки дают ей аэродинамическое преимущество на трассе: "На протяжении сезона мы проводим гонки по строгим правилам. А на Олимпиаде происходит нечто вопиющее", - сказал помощник главного тренера сборной США Грег Сэнд..

Отметим, что кроме США, протест подали команды Германии и Канады. Но, по правилам FIBT, подпись под документом может поставить только одна сборная, заплатив взнос размером 100 долларов.

Напомним, что Эми является лидером женских соревнований и на 0,30 секунды опережает немку Керстин Шимковяк. В двух попытках четверга британка показала первое и второе время соответственно.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь