Переключиться на мобильную версию

Симон Амманн против изменений в правилах

Назад к разделу Другое
Швейцарец Симон Амманн, накануне завоевавший свою четвертую золотую олимпийскую медаль, высказал обеспокоенность изменениями в правилах, которые планирует внедрить Международная федерация лыжных видов спорта (FIS).
Стремясь сделать прыжки более безопасными, FIS со следующего сезона увеличит минимально допустимый вес спортсменов и укоротит их лыжи. Эти нововведения призваны уменьшить дальность прыжков, но Амманн опасается, что они будут иметь обратный эффект.

"Уже сейчас мы развиваем очень высокие скорости, - пояснил свою мысль швейцарец.

"Прыгая с большого трамплина, я приземляюсь со скоростью 125 км/ч. Когда же вес прыгунов станет больше, а лыжи - короче, это позволит лететь еще быстрее - под 135 км/ч. А ведь еще нужно учесть, что публика постоянно требует от нас все более и более дальних прыжков - трибуны всегда поют: 145! 145!", - говорит он.

Напомним, что Амманн стал единственным из всех участников турнира на большом трамплине (К-125), кому удалось вылететь за отметку 140 метров. В первой попытке он улетел на 144 метра.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь