Переключиться на мобильную версию

Прыжки с трамплина: Шумбарец попал в больницу после падения на тренировке

Назад к разделу Другое
Украинец Виталий Шумбарец, который на зимних Олимпийских играх в Ванкувере представляет национальную сборную в соревнованиях по прыжкам с трамплина, получил травму во время официальной тренировки.
Шумбарец получил травму
Шумбарец получил травму
АР

Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

Выполняя прыжок с трамплина, Шумбарец попал в мощный воздушный поток и потерял координацию, что привело к падению. Сразу после этого спортсмен был доставлен в госпиталь Ванкувера, где ему предоставили первую медицинскую помощь.

Обследование с участием канадских и украинских врачей показало ушиб плечевого сустава и грудной клетки. Переломы не обнаружены, спортсмен находится в полном сознании.

Следующие четыре-пять дней Шумбарец проведет в стационарном отделении госпиталя, чтобы предотвратить возникновению осложнений.

Ранее украинские спортсмены не смогли пробиться в финал соревнований по прыжкам с большого трамплина, которые в итоге выиграл швейцарец Симон Амманн.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
PanSportsman  (аноним)  22.02.2010, 12:26
Оценка:  0
PanSportsman
Спорт это работа, а на работе бывают ЧП. Удивляет наличие в Украине прыгунов на лыжах с трамплина. В Киеве на територии НСК Олимпийский несколько десятков лет ржавеет трамплин, ждут пока сам упадёт. На олимпиаде в Ванкувере сборная Украины может оказаться без медалей, а это знак для неродивых чиновников и спортивных функционеров. Следующая на очереди летняя олимпиада в Лондоне и если финансирование спорта в Украине останется на прежнем уровне не видать нам медалей как своих ушей. Уничтожаются спортивные базы, разрушен Киевский велотрек, нет места для строительства новых спортивных сооружений, всё это плоды правления Кравчука, Кучмы, Ющенко с компанией псевдо-демократов. Здоровье нации в опасности, украинский спорт близок к забвению. Ведущие тренеры уезжают за кордон, спортсмены меняют гражданство. Позор Украина.
НеТотНарод  (аноним)  23.02.2010, 00:32
Оценка:  0
НеТотНарод
Псевдодемократы, разграбили казну.
Патриотизм, нация, народ - слова для управления толпой.
Толпа тупорылых кугутов, позволяющих себя иметь.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь