Переключиться на мобильную версию

Россия потратила более $100 млн на подготовку к Ванкуверу-2010

Назад к разделу Другое
Подготовка сборной России к Олимпиаде в Ванкувере обошлась в общей сложности почти в 3,3 миллиарда рублей (более 100 миллионов долларов) - это в пять раз больше, чем при подготовке к Турину, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу, 5 марта, на.
Россияне потратли более 100 млн. долларов на Олимпиаду-2010
Россияне потратли более 100 млн. долларов на Олимпиаду-2010
АР

"На подготовку нашей сборной к Ванкуверу за несколько лет, с 2006 по 2009 годы, было направлено почти 3,3 миллиарда рублей. Это в пять раз больше, чем было выделено на подготовку нашей сборной в Турине в 2006 году", - сказал Путин.

По его словам, эта цифра сопоставима с тем финансированием, которое осуществлялась в других странах.

Глава правительства отметил, что в последние 8-10 лет власти вкладывали немалые деньги в развитие спорта.

  • АНАЛИТИКА: Россия и Олимпиада. Анатомия провала
  • АНАЛИТИКА: Олимпийские итоги. Часть первая
  • АНАЛИТИКА: Олимпийские итоги. Часть вторая
  • АНАЛИТИКА: Олимпийские итоги. Биатлон
  • "Но получается: чем больше вкладываем, тем скромнее результат", - отметил Путин.

    "Нам так и не удалось стать конкурентоспособными в тех дисциплинах, которые относительно недавно вошли в программу Игр. Более того, мы не смогли удержать позиции там, где были традиционно сильны", - констатировал Путин.

    При этом он подчеркнул, что невезением это назвать нельзя.

    "Хотя, конечно, спорт есть спорт, и здесь, наверное, это присутствовало. Но искать надо реальные причины, делать выводы, исправлять положение", - добавил премьер.

    Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал проверить распределение средств на подготовку к Зимней Олимпиаде в Ванкувере, назвав неуместными попытки объяснить поражение недобросовестностью судей или плохой погодой.

    "Попытки объяснить поражение исключительно недобросовестностью судей, капризами погоды, кознями конкурентов - они неуместны. Это удел аутсайдеров. Начинать надо с анализов собственной работы, все ли было сделано для наших спортсменов, насколько искренне и с полной отдачей трудились те, кто призван им помогать", - сказал премьер на совещании по итогам Олимпиады в Ванкувере в пятницу.

    Он отметил, что необходимо проверить целевое расходование средств.

    "Возникает вопрос: может, деньги вкладывались не туда, куда надо, а туда, куда хотелось? Нужно на это, конечно, посмотреть", - сказал глава правительства РФ.

    Напомним, сборная России в Ванкувере заняла 11-е место в общекомандном зачете, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград. В Турине россияне были четвертыми.

    Комментариев (2)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 500 символов
    Отсортировать по дате Вниз
    PanSportsman  (аноним)  06.03.2010, 00:40
    Оценка:  0
    PanSportsman
    Сколько денег не вкладывай в олимпийцев за год или два до Олимпиады, всё равно будет дырка от бублика, если не финансировать на должном уровне детский спорт. Позор Украина, детей позабыли и бросили на плечи и без того бедных родителей. Закрывают финансирование внутренних соревнований и надежд на медали в Лондоне 2014 всё меньше и меньше.
    Гость  (аноним)  05.03.2010, 16:48
    Оценка:  0
    Гость
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь