Переключиться на мобильную версию

Путин требует объяснений провала сборной России на Олимпиаде-2010

Назад к разделу Другое
Премьер-министр России Владимир Путин требует от спортивных чиновников ответа на вопрос, почему Россия заняла на Олимпиаде в Ванкувере 11-е место в общекомандном зачете.
Путин недоволен результатами Олимпиады
Путин недоволен результатами Олимпиады
АР

"Всем известна хорошо сакраментальная фраза: у победы всегда много отцов, а поражение всегда сирота. Я не могу удержаться, чтобы не задаться не менее известным вопросом: как вы, как мы дошли до жизни такой?" - сказал Путин на совещании по итогам Олимпиады.

По его словам, 11-е место - это явно не то, чего ожидали болельщики.

АНАЛИТИКА: Россия и Олимпиада. Анатомия провала

Глава правительства сообщил, что россияне первым делом задают сейчас вопросы про итоги Олимпиады в Ванкувере.

"Все вопросы - все про спорт и про Олимпиаду. Люди не спрашивают даже уже про зарплату, про ситуацию с экономикой. Первый вопрос, куда бы (я) ни приехал, - про Ванкувер, что в Ванкувере происходит, в чем проблема", - сообщил Путин.

Сборная России в Ванкувере завоевала три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

Напомним, подготовка сборной России к Олимпиаде в Ванкувере обошлась в общей сложности почти в 3,3 миллиарда рублей (более 100 миллионов долларов) - это в пять раз больше, чем при подготовке к Турину.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь