Переключиться на мобильную версию

В Барселоне прошли похороны Хуана Антонио Самаранча

Назад к разделу Другое
В Барселоне прошли похороны экс-главы МОК Хуана Антонио Самаранча, скончавшегося в среду на 90-м году жизни.

На траурной церемонии присутствовали король Испании Хуан Карлос II и члены его семьи, действующий президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге и другие известные политики, спортивные и общественные деятели. Именитый теннисист Рафаэль Надаль был в числе тех, кто выносил гроб из собора.

"Я прибыл в Барселону, чтобы выразить искренние соболезнования семье Хуана Антонио и отдать последние почести великому человеку. Благодарен ему за все то, что он сделал", - подчеркнул Надаль.

"Могу сегодня с полной уверенностью сказать, что Самаранч - самый влиятельный в истории МОК руководитель со времен основателя олимпийского движения Пьера де Кубертена. Самаранч изменил все. Именно он сделал Международный олимпийский комитет таким, какой он есть сегодня. Спасибо ему за все", - заявил Рогге.

Напомним, Хуан Антонио Самаранч возглавлял международное олимпийское движение с 1980 по 2001 год.

По материалам Турнир

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь