Переключиться на мобильную версию

В США отметят годовщину бойкота Олимпиады-1980

Назад к разделу Другое
Федерация гимнастики США будет чествовать спортсменов, отказавшихся ехать на олимпиаду в 1980-м году.
Олимпиада в Москве прошла без американцев
Олимпиада в Москве прошла без американцев
1tvrus.com

В августе во время чемпионата США по гимнастике пройдёт чествование американской сборной образца 1980 года. Участники бойкота московской Олимпиады - Кэти Джонсон, Джулиэнн Макнэмэра, Трэки Тэлэвера, Барт Коннер, Питер Видмар и Рон Гэлимор - будут участниками встреч, посвященных 30-летию бойкота. Президент Федерации гимнастики США Стив Пенни считает, что, несмотря на бойкот, эти люди сделали многое для спорта.

"Эти люди очень многое отдали спорту. Я не уверен, что бойкот стоил им медалей Игр, но это не помешало им сделать великие дела для олимпийского движения", - приводит слова Пенни AP.

Как сообщают американские СМИ, вышеназванные спортсмены могут быть награждены денежными премиями.

Напомним, что в 1980-м году США и ряд других западных государств отказались принять участие в московской Олимпиаде, выразив тем самым протест против ввода советских войск в Афганистан. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Серж  (аноним)  11.06.2010, 13:01
Оценка:  0
Серж
Трындец, а сами сейчас контингент в Афганистане типа не держут...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь