Переключиться на мобильную версию

Украденное счастье. В Украине возумущены решением лишить гимнастов медали

Назад к разделу Соревнования
Вчерашний скандал в соревновании гимнастов, когда сборной Украины сначала присудили бронзу, а затем забрали, получил продолжение.
Украинцы восприняли произошедшее стоически
Украинцы восприняли произошедшее стоически
AP

Теперь в бой вступили тяжеловесы в лице тренера сборной и вице-президента федерации.

Главный тренер мужской сборной Украины по гимнастике Юлий Куксенков считает, что судьи "украли" у гимнастов бронзовую медаль.

"Я разочарован, ведь фактически у нас украли медаль. По моему мнению, наша команда заслуживала серебряной награды. Британцам, которые финишировали третьими, судьи немного завышали оценку. Мало кто знает, что Николай Куксенков вышел на олимпийский помост после очень сложной травмы ноги. Команда ровно и уверенно прошла все снаряды - ребята молодцы", - цитирует его пресс-служба Национального олимпийского комитета.

Олимпиада-2012: медальный зачет

"Конечно, после такого психологического удара сложно будет настроиться на борьбу в индивидуальном раунде. Настроения нет, но постараемся сделать все возможное", - подчеркнул тренер.

С тренером был солидарен первый вице-президент Украинской федерации гимнастики Игорь Коробчинский.

"Для всех нас это шок. Я побывал на многих Олимпиадах, но такого еще не видел. Японский гимнаст завалил соскок, поэтому ставить ему такую высокую оценку было несправедливостью. Зато наша команда была единственной, которая отработала без грубых ошибок. Но настоящие мужчины не плачут, они обижаются. Думаю, перед личными финалами ребята возьмут себя в руки", - заявил Коробчинский.

Отметим, что согласно регламенту подавать апелляцию на оценку японской сборной украинская делегация не могла. Обжаловать можно только сумму баллов своей команды.

Как сообщалось, после протеста команды Японии судьи пересмотрели результаты командных соревнований по спортивной гимнастике на Олимпийских играх в Лондоне и лишили украинскую мужскую команду (Николай Куксенков, Виталий Наконечный, Игорь Радивилов, Олег Cтепко, Олег Верняев) бронзовых наград. Золото выиграли китайские гимнасты, на втором месте - оказались японцы, передвинув англичан на третью позицию. Украина - четвертая.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.07.2012, 17:40
Оценка:  +1
гость
за наших не кому было бороться, зато поехало много не нужных людей, а президент федерацииУкраины по гимнастике сидел на трибуне как зритель, на него не было денег
гость  (аноним)  31.07.2012, 13:26
Оценка:  0
гость
так сами же японцы на себя и подали протест...
гость  (аноним)  31.07.2012, 12:46
Оценка:  +1
гость
так не надо было протест подавать на оценку японского спортсмена,сказали бы,что у наших тоже занижена сложность и надо пересмотреть и поднять,тогда бы остались с бронзой,а может и выше......бред,а не судейство
Chihiro-Sen    31.07.2012, 10:58
Оценка:  +6
Chihiro-Sen
Беспредел.У нас должно было быть серебро.
Мало того, в каких условиях в нашей стране спортсмены тренируются,
так из-за принадлежности к этой же стране тебя и душат судьи.
Да, многие захотели медали, так давайте эту Украину подвинем, кому она нужна, кто ж ее защитит.
Насчет того, что тянули хозяев-британцев, так а почему у нас, хозяев Евро, не тянули
в матче с англичанами? А как раз наоборот.
Обидно, что из-за властей и судей ломаются человеческие судьбы, мечты и труды.
Sawysik    31.07.2012, 10:39
Оценка:  +6
Sawysik
Эта Олимпиада меня расстраивает. Англичане выиграли только потому что они англичане. А не потому, что они хорошо выступили. А когда я смотрела фехтование, где немка выиграла кореянку, то тоже негодовала. Все решают судья и они зачастую предвзяты. Такие соревнования, где все решают доли баллов, можно запросто подстроить.
*******    31.07.2012, 10:27
Оценка:  +5
*******
Надо не сопли и жаловаться в сети а апелирвоать в дисциплинарный комитет подавать протесты, что- то делать
анилаг    31.07.2012, 10:14
Оценка:  +5
анилаг
НАШІ СПОРЦМЕНИ МОЛОДЦІ і всі це бачили !!! а з суддівством там дійсно щось нетак.... БАЖАЄМ УСПІХІВ В ОСОБИСТИХ ЗМАГАННЯХ ! ВИ НАЙКРАЩІ ВСЯ УКРАЇНА ЗА ВАМИ !!! МОЛОДЦІ !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь