Переключиться на мобильную версию

Серебро Олимпиады завоевала внучка королевы Елизаветы II

Назад к разделу Соревнования
Во вторник, 31 июля, серебро ХХХ летних Олимпийских игр Лондона завоевала спортсменка Зара Филипс, которая приходится внучкой британской королеве Елизавете II.

Награду она добыла в конном спорте, в командном троеборье.

31-летная Зара, дочь Ее Высочества принцессы Анны и, по совместительству, старшая внучка королевы Елизаветы II.

В личном зачете Зара Филипс пока занимает лишь 24-е место.

Эти Игры - не первые в карьере спортсменки, в которых она могла принимать участие. В 2004 и 2008 годах Филипс также проходила отбор на главный турнир четырехлетия, но выступить ей так и не удалось - конь Тойтаун дважды прямо перед соревнованиями получал травмы. Так, домашние Игры Лондона стали дебютными для талантливой Зары.

ФОТО: Блеск золота. Все триумфаторы третьего дня Олимпиады

Участие в соревнованиях внучки правящей королевы - неслучайно. Ее отец - Марк Филипс - в 1972 году стал чемпионом Олимпийских Игр в Мюнхене, а в 1988 году завоевал серебро Сеула. В настоящее время он является тренером сборной США по конному спорту.

Принцесса Анна, мать Зары, тоже принимала участие в Олимпийских Играх - в 1976 году, однако выиграть медали Монреаля ей не удалось. На ее счету звание лучшей спортсменки Соединенного Королевства 1971 года по версии Би-би-си, а также титул чемпионки Европы. Сейчас она возглавляет Национальный олимпийский комитет Великобритании.

Принесса Анна принимала самое активное участие в подготовке нынешних Игр.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь