Переключиться на мобильную версию

Все украинские герои третьего дня Паралимпиады

Назад к разделу Соревнования
Третий день Паралимпиады подарил нашим спортсменам множество медалей всех видов пробы.
Юрий Царюк стал одним из девяти украинских чемпионов
Юрий Царюк стал одним из девяти украинских чемпионов
London2012.com

По итогам третьего дня соревнований Украина отметилась завоеванием 3 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Всего же на счету нашей сборной 9 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей.

ЗОЛОТО

Первое золото дня завоевал стрелок Василий Ковальчук в упражнении R5 (стрельба из пневматической винтовки в позиции лежа с дистанции), перестреляв на 40 выстрелах француза Рафаэля Вольтца и британца  Джеймса Бевиса.

Легкоатлет Юрий Царюк выиграл забег на 100 метров с региональным рекордом. В финальном забеге он показал результат 12.62 секунды и опередил южноафриканца Тебохо Мокгалагади и китайца Хинхана Фу.

Еще один украинец отметился золотой медалью в плавании. Андрей Калина в заплыве на 100 метров брассом ожидаемо показал лучший результат и стал паралимпийским чемпионом.

СЕРЕБРО

В женском плавании серебряную медаль на дистанции 100 метров брассом завоевала украинка Оксана Хруль. В финальном заплыве она лишь несколько секунд уступила паралимпийской чемпионке Джессике Лонг.

БРОНЗА

Легкоатлетка Инна Стрижак второй день подряд выигрывает медаль. На этот раз она стала третье в беге на 100 метров.

В мужском плавании на дистанции 50 метров вольным стилем Алексей Федина выиграл бронзовую медаль. В финальном заплыве он пришел третьим. Победителем стал южноафриканец Чарльз Боувер.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ENERGIE*    02.09.2012, 19:06
Оценка:  +3
ENERGIE*
тут як ніколи актуальне гасло: "Героям слава". бо люди, які обмежені фізично, у яких відсутні умови повноцінного тренування в країні, людей яких ганьбить власна держава, показують найкращі результати в світі - всі мають отримувати за свої медалі звання "Героя" і пожиттєву шану!
Ekyvok    02.09.2012, 13:20
Оценка:  +6
Ekyvok
Снимая шляпу перед достижениями спортсменов нельзя не сказать вот о чем. Если СТРАНА ПРАКТИЧЕСКИ ЛУЧШАЯ В МИРЕ СРЕДИ ИНВАЛИДОВ!, то то говорит о чем??? Надо все же побеждать больше остаткам здоровых, может мое мнение и ошибочно, но считаю так.
R@akT!vE    02.09.2012, 11:53
Оценка:  +3
R@akT!vE
ЗНАЙ НАШИХ!!!!!!!!!!!!!!
Монгол-    02.09.2012, 07:08
Оценка:  +7
Монгол-
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!
Eritreya    02.09.2012, 02:17
Оценка:  +6
Eritreya
МОЛОДЦЫ!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь