Переключиться на мобильную версию

Паралимпиада. Украинку дважды лишили золотой медали

Назад к разделу Соревнования
Наша легкоатлетка Мария Помазан все-таки осталась без золотой медали в метании диска на лондонской Паралимпиаде.
Марии Помазан оставили одно золото
Марии Помазан оставили одно золото
photo-hartmann.de

Украинская легкоатлетка Мария Помазан в воскресенье стала двукратной паралимпийской чемпионкой Лондона-2012. Но двойная победа оказалась краткосрочной, так как одну из двух золотых медалей у спортсменки забрали, причем два раза, сообщает пресс-служба Национального комитета спорта инвалидов Украины.

Если с медалью в толкании ядра никаких споров не было - она ​​одержала уверенную победу, толкнув ядро ​​на 12,22 метров, и, таким образом, установила новый мировой рекорд, то ее золото в метании диска оказался в центре скандала из-за электронной системы расчетов результата.

Международный паралимпийский комитет сначала принял беспрецедентное решение в этой дисциплине присудить две золотые и две бронзовые медали, не давая никому серебра.

Представитель Международного паралимпийского комитета Крейг Спенс заявил: "В связи с технической ошибкой в ​​системе оценивания, которую обеспечивает компания Omega, мы решили в воскресенье провести еще одну церемонию награждения на Олимпийском стадионе, где две золотые медали присуждены украинке Помазан и китаянке Цин Ве, и две бронзовые австралийке Кэтрин Праудфут и китаянке Цюн Бао. Но в таблице медалей останется откорректированный после ошибки результат - золото у Цин Ве, серебро у Помазан и бронза у Кэтрин Праудфут".

Такое решение не повлияло бы на место Украины в медальном зачете, а вот самой Марии, по ее признанию, принесло бы большое облегчение.

Впрочем, в течение воскресенья комитет пять раз пересматривал свое решение о золотой медали Помазан в метании диска. В конце концов, было решено провести новую церемонию в понедельник утром, наградив украинскую паралимпийку серебряной медалью. Помазан не пришла на церемонию.

Лондонский оргкомитет и компания Omega, которая обеспечивает работу электронной системы подсчета результата, извинилась перед всеми атлетами за ошибку, допущенную при подсчете результатов в объединенной дисциплине по метанию диска в классах F35/36.

Тем не менее, Украина очень удачно выступает на Паралимпиаде-2012. Наши спортсмены завоевали 42 медали за пять дней - 15 золотых, 12 серебряных и 15 бронзовых.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.09.2012, 21:49
Оценка:  +1
гость
Суки и всё, даже слов больше для них нет! Уроды!
Пришта    04.09.2012, 19:29
Оценка:  +3
Пришта
Обидно за наших. Но Украина проживет и без буржуинов. Мальчишей-кибальчишей у нас много и земля наша благодатная. Слава Героям !
приват    04.09.2012, 18:45
Оценка:  +4
приват
ошибка не первая,почему никто не наказан?
wnt  (аноним)  04.09.2012, 15:19
Оценка:  +6
wnt
украинцев что свои, что чужие всю дорогу унижают и ноги о них вытирают...может пора задуматься??
гость  (аноним)  04.09.2012, 12:02
Оценка:  +10
гость
если б у нас такое случилось - все бы орали, какие у нас непрофессиональные кадра, причем сами же и орали бы, а здесь ничего - технические неполадки.
гость  (аноним)  04.09.2012, 11:59
Оценка:  +10
гость
козлы, вот их принцип, кто слабый, того и чмырят, о какой демократии идет реч
гость  (аноним)  04.09.2012, 10:41
Оценка:  +14
гость
суки буржуйские!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь