Переключиться на мобильную версию

Отметились. Двух россиян выгнали с Паралимпиады из-за допинга

Назад к разделу Соревнования
Впервые в истории Паралимпийских игр спортсмены были наказаны за допинг. Отличились два россиянина.
Тяжелая атлетика уже стала причиной для допинга
Тяжелая атлетика уже стала причиной для допинга
london2012.com

Российские участники Паралимпиады в Лондоне Вадим Ракитин и Николай Марфин дисквалифицированы за употребление допинга, заявляет Паралимпийского комитет России. В употреблении запрещенных препаратов, по данным Associated Press, также уличен участник Паралимпиады из Грузии Шота Омаришвили.

Все трое спортсменов, уличенных в употреблении запрещенных ВАДА препаратов, занимались паралимпийским пауэрлифтингом. Спортсмен из Грузии, уличен в употреблении стероидов.

У Ракитина и Марфина, говорится в заявлении, был обнаружен запрещенный препарат "Неотропин" (гормон роста).

Российские спортсмены, подчеркивается в заявлении, принимали "Неотропин" по собственной инициативе, получив информацию о препарате из Интернета и не поставив в известность ни тренеров, ни врача, ни руководство спортивной федерации. Спортсмены, говорится в заявлении, утверждали, что "Неотропин" они принимали как обезболивающее средство. Паралимпийский комитет России подчеркнул, что прием запрещенного препарата не привел к росту спортивных достижений Ракитина и Марфина и не оказал видимого клинического эффекта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь