Переключиться на мобильную версию

Украинским спортсменам заплатят за 4-6 места на Олимпиаде в Лондоне

Украинским спортсменам, занявшим 4-6 места на Олимпийских играх в Лондоне и их тренерам, выплатят денежные вознаграждения. Такое решение принял Кабинет Министров Украины.
Николай Куксенков на Олимпиаде в Лондоне дважды останавливался в шаге от медалей
Николай Куксенков на Олимпиаде в Лондоне дважды останавливался в шаге от медалей
АР/ap.org

Согласно постановлению Кабмина, спортсменам предусмотрено выплатить денежные вознаграждения в размере 50 тыс. грн., 35 тыс. грн., 25 тыс. грн. за занятые 4, 5, 6 места соответственно; а также их тренерам: в индивидуальных видах программы - в размере 100% размера вознаграждения спортсмена; в командных видах программы - в размере 50% общей суммы вознаграждений, полученных всеми спортсменами в отдельном виде программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена золота. Стали известны суммы призовых в разных странах за победу на Олимпиаде-2012

 Напомним, что спортсмены национальной соборной Украины на Олимпиаде в Лондоне завоевали 20 медалей - 6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых.

Кроме этого, семиборке Людмиле Йосипенко и мужской команде по спортивной гимнастике сначала присудили бронзовые награды, но после апелляций соперников эти украинские спортсмены оказались на четвертом месте.

Также составе сборной Украины в шаге от наград, кроме гимнастов и Йосипенко, остановились парусница Ольга Масливец, гимнаст Николай Куксенков в многоборье , прыгуны в воду Илья Кваша и Алексей Пригоров, наша женская команды в эстафете 4х400 м, Любовь Шулика и Елена Цьось (Велотрек. Командный спринт).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь