Олимпийский факел в Москве гаснет второй день подряд (+ ВИДЕО)
Назад к разделу Организация Игр
Сегодня во время эстафеты на Раушской набережной в Москве факел затух, сообщает информагенство
На записи, которая выложена в YouTube, видно, как факелоносец останавливается и ждет помощи от группы сопровождения. В отличие от первого раза, когда факел потух на территории Кремля и сотрудник ФСО смог зажечь его в считанные секунды, сегодня эстафета затормозила секунд на сорок.
Судя по видеозаписи, потухший факел не смогли вернуть к жизни и предпочли заменить его.
Источник видео:
Факелы для эстафеты Олимпийского огня изготовлены на Красноярском машиностроительном заводе. Соглашение с заводом на изготовление 16 тысяч факелов (14 тысяч для Олимпийских и 2 тысячи для Паралимпийских игр) оргкомитет Игр подписал в августе 2012 года. Стоимость производства одного факела составляет 12,8 тысячи рублей (3,2 тысячи гривен). Общая стоимость заказа — 204 млн рублей (51 миллион гривен).
Согласно техническим характеристикам, время горения одного факела — восемь минут. Он может функционировать при 40 градусах мороза, ветре в 35 метров в секунду. Вес факела — 1800 граммов. В производстве используется несколько новейших разработок, например, нихромовая проволока, намотанная спиралью, позволит обеспечить стабильное горение в плохую погоду.
Напомним, что в воскресенье, 6 октября, олимпийский факел погас на территории Кремля.
Эстафета олимпийского огня Сочи-2014 стартовала в воскресенье на Красной площади Москвы. Она будет длиться 123 дня и финиширует 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе Фишт, где пройдет Церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр.
Полная версия правил
Россия не безнадёжна, коль люди разумны.
А нано-геи не вечны, как и огонь в российских факелах.)))
вот накуя их 16 тыщ.? можно было штук 100, а то и меньше сделать, да заправлять по кругу. Но тогда конечно 200млн. х..й получится освоить.
проход . Так что вспомните пословицу - прежде чем искать соринку в чужом глазу .
вынь бревно из своего .