Переключиться на мобильную версию

МОК поддержал включение в олимпийскую программу пяти новых видов спорта

Дебют новых видов спорта состоится на Олимпиаде 2020 года.
Скалолазание - новый олимпийский вид спорта
Скалолазание - новый олимпийский вид спорта
darisa.ru

Комиссия МОК по олимпийской программе поддержала включение бейсбола/софтбола, карате, серфинга, скалолазания и скейтбординга в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Читай также: 26 новых видов спорта претендуют на включение в программу Олимпиады-2020

Сообщается, что включение данных видов добавит в программу Игр 18 событий, участие в которых примут 474 спортсмена. Включение данных видов спорта не будет иметь существенного влияния на существующие в программе виды спорта, они не будут обязательными для городов, которые будут принимать Игры в будущем.

“В своем докладе членам МОК комиссия по олимпийской программе пришла к выводу, что данные пять видов представляют “динамичный и захватывающий пакет“, который “включает в себя как традиционные, так и новые, ориентированные на молодежь события, которые пользуются популярностью как в Японии, так и на международном уровне“, – говорится в сообщении.

Окончательное решение по этим видам будет принято на сессии МОК 3 августа в Рио-де-Жанейро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь