Переключиться на мобильную версию

Харлан: Комащук – фанатичка, она работает на тренировках больше, чем я

Ольга Харлан рассказала iSport.ua почему пропустила первый этап Кубка мира и прокомментировала бронзу Алины Комащук.
Ольга Харлан
Ольга Харлан
Олег Батрак, iSport.ua

Лидер украинского фехтования Ольга Харлан получила свою звезду на Алее Звезд в Киеве. После награждения Ольга рассказала iSport.ua почему пропустила первый этап Кубка мира и прокомментировала возвращение в команду Елены Кравацкой, а также бронзу Алины Комащук.

- Вы пропустили первый этап Кубка мира в Орлеане. Насколько серьезно повреждение?

- Не так все сложно, просто нужно было взять паузу. Сезон, на самом деле был тяжелым. Он вышел коротким, но насыщенным. Организм немножко дал сбой небольшой, поэтому нужно было сделать паузу.

- В интервью нашему сайту вы говорили, что планируете поменять подход к выступлению. Вы планируете пропускать этапы Кубка мира?

- Не исключено, но я не могу сказать на 100%, ведь это будет зависеть от моего самочувствия, от выступления команды.

- То есть, этап в Орлеане вы пропустили больше, чтобы не перегружать организм?

- Я готовилась к сезону индивидуально, потому что у нас в конце года только один турнир и не хотелось с сентября к ним готовиться, чтобы потом два месяца вновь ждать. Поэтому я решила больше отдохнуть и заняться своим здоровьем. Потому что потом у меня может не быть столько времени для этого.

- Впервые с 2014 года не Вы принесли Украине медаль Кубка мира по фехтованию на саблях. Рады за Комащук?

- Я только рада, Алина всегда была рядом. Я всегда от нее ожидаю успешного фехтования. Это спорт: иногда подобное получается, иногда не получается. Я рада, что она все-таки завоевала бронзовую медаль и, надеюсь, не последнюю свою награду.

Она очень много работает. Это, наверное, единственный спортсмен сборной, который работает больше, чем я. Я иногда удивляюсь, какая она фанатичка. Оно воздалось. Надеюсь, что медали будут не только на этапе Кубка мира, но и на чемпионатах Европы, мира, Олимпиаде.

- В сборную вернулась также Елена Кравацкая.

- Кравацкая молодец, что возвращается. Ей тяжеловато, но она боец по жизни и, думаю, что у нее все получится. Мы будем ей помогать: морально, физически, советами. Важно, чтобы она вернулась. Она несмотря ни на что всегда отдается и такой боец в нашей команде очень нужен.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь