Переключиться на мобильную версию

В Украине отреагировали на обвинение в нарушении антидопинговых правил

Министерство молодежи и спорта выступило с официальным заявлением.
Вадим Гутцайт
Вадим Гутцайт
dsmsu.gov.ua

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило антидопинговый центр Украины в нарушении правил. Национальный антидопинговый центр Украины (НАДЦ) с 2012 года проводит необоснованный заблаговременный сбор образцов, что противоречит законам WADA.

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт высказался о данном обвинении, заявив о том, что является противником всяческих нарушений антидопинговых правил. Также он сообщил, что руководство НАДЦ подало в отставку.

"Национальный антидопинговый центр Украины нарушил международный стандарт тестирования. Поэтому уже сегодня директор НАДЦ Иван Курлищук и его заместитель Ярослав Кручек подали в отставку.

Мы занимаем четкую позицию в борьбе с допингом и никому не позволим нарушать антидопинговые правила. Реакция на нарушения будет мгновенной и жесткой", - приводит слова Гутцайта официальный сайт Министерства молодежи и спорта.

На BigMir доступен отчет о расследовании обвинений в отношении Национальной антидопинговой организации Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь