Переключиться на мобильную версию

Китайская фристайлистка выиграла второе золото на дебютной Олимпиаде

Гу Айлин стала олимпийской чемпионкой в хафпайпе.
Гу Айлин
Гу Айлин
Getty Images

В пятницу, 18 февраля, в рамках Олимпийских игр-2022 в Пекине (Китай) были разыграны медали в хафпайпе у женщин (фристайл).

Победу одержала 18-летняя дебютантка Игр Гу Айлин из Китая. В своей лучшей попытке она набрала 95.25 балла.

Это уже третья медаль для спортсменки на этой Олимпиаде – ранее она выиграла золото в биг-эйре и серебро в слоупстайле. Кроме того, Гу Айлин стала самой молодой обладательницей олимпийского золота во фристайле.

Обладательницей серебряной медали стала представительница Канады Кэсси Шарп. В своем лучшем заезде спортсменка набрала 90.75 балла.

Данная награда стала второй в карьере фристайлистки – в 2018 году на Играх в Пхенчхане она стала олимпийской чемпионкой в хафпайпе.

Третьей стала еще одна канадка Рэйчел Каркер, которая набрала 87.75. Примечательно, что канадская спортсменка была включена в олимпийскую сборную всего за две недели до начала Игр, и сумела завоевать медаль.

Отметим, что Украина не была представлена в данной дисциплине.

ОИ-2022, Пекин
Фристайл
Женщины, хафпайп

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь