Переключиться на мобильную версию

Украинцы неудачно выступили в масс-старте, норвежец Бе выиграл четвертое золото в Пекине

Приму и Пидручного в очередной раз подвела точность на огневых рубежах.
Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный
Getty Images

В пятницу, 18 февраля, в Пекине (Китай) мужским масс-стартом завершилась биатлонная программа Олимпийских игр-2022.

Победителем заключительной олимпийской гонки стал норвежский биатлонист Йоханнес Тингнес Бе. 28-летний спортсмен не лучшим образом начал гонку – он не закрыл одну мишень и сразу же откатился на восьмую позицию, но для его скорости это не составило особой проблемы.

Он подобрался к лидерам, идеально отработал на второй лежке и вышел на дистанцию первым. К следующей стрельбе Бе-младший увеличил преимущество, и даже с одним промахом сумел сохранить за собой первую строчку.

Йоханнес Бе
Йоханнес Бе
Getty Images

Однако на последнем рубеже норвежец заставил своих поклонников понервничать – два промаха на стойке могли лишить его победы, однако преследователи также допустили неточности во время стрельбы и не сумели обойти Йоханнеса.

Таким образом, Бе завоевал свою пятую медаль в Пекине – в его активе золото в смешанной эстафете, спринте и классической эстафете, а также бронза в индивидуальной гонке.

Серебряным призером масс-старта сенсационно стал представитель Швеции Мартин Понсилуома. У 26-летнего биатлониста Олимпиада проходила весьма неудачно, однако в заключительной гонке он все же выборол медаль.

Мартин, как и Йоханнес, ошибся на первой стрельбе и отстал от группы лидеров, но два чисто отработанных последующих рубежа позволили ему вплотную приблизиться к норвежцу.

На решающей стрельбе Понсилуома мог бы побороться за золото, но один промах лишил его шансов на победу. Впрочем, швед раз и серебряной награде, ведь это его первая олимпийская медаль в карьере.

Мартин Понсилуома
Мартин Понсилуома
Getty Images

Третье место занял еще один норвежец Ветле Шостад Кристиансен. 29-летний спортсмен не попадал в список претендентов на пьедестал после первого рубежа – он не закрыл две мишени и шел в третьем десятке.

Однако благодаря ошибкам соперников и собственной неплохой стрельбе после третьего рубежа Кристиансен достаточно приблизился к лидирующим спортсменам.

На последней стойке, когда Понсилуома, а также француз Кантен Фийон Майе допустили ошибки, Ветле закрыл все мишени и вышел на третью позицию, которую уверенно сохранил до самого финиша.

Ветле Шостад Кристиансен
Ветле Шостад Кристиансен
Getty Images

Это вторая медаль норвежца в Пекине – ранее он в составе сборной Норвегии стал олимпийским чемпионом в классической эстафете.

Украину в заключительной олимпийской гонке представили два биатлониста. Лучший результат показал Дмитрий Пидручный, который с семью промахами финишировал 24-м.

Капитан нашей команды отлично начал масс-старт, закрыв все пять мишеней и уйдя на дистанцию после первого рубежа в пятерке лидеров. Однако уже на второй лежке все пошло наперекосяк – три штрафных круга и 21-е место в итоге.

Дмитрий Пидручный во время масс-старта
Дмитрий Пидручный во время масс-старта
Getty Images

Улучшить ситуацию на последующих рубежах также не удалось – по два промаха на каждой стойке не позволили Дмитрию претендовать на более высокие места в гонке. Правда на финише Пидручный обошел канадца Скотта Гоу, заняв свое итоговое 24-е место.

Артем Прима, как и его соотечественник, допустил семь промахов на огневых рубежах, и пришел к финишу лишь 28-м.

В отличие от Пидручного, Артему не удалось отработать чисто ни на одном рубеже. Уже после первого рубежа Прима оказался практически в самом конце пелотона и особо улучшить свои позиции так и не смог.

Артем Прима
Артем Прима
Getty Images

Таким образом, мужская сборная Украины, как и женская, завершает Олимпийские игры-2022 без единой награды.

ОИ-2022, Пекин
Биатлон
Мужчины, масс-старт

1. Йоханнес Тингнес Бе (1+0+1+2) 38:14,4
2. Мартин Понсилуома (1+0+0+1) +40,3
3. Ветле Шостад Кристиансен (2+0+1+0) +1:12,5
...
24. Дмитрий Пидручный (0+3+2+2) +4:01,8
28. Артем Прима (2+1+3+1) +4:58,2

Напомним, на нашем сайте доступно расписание и результаты всех биатлонных гонок на Олимпийских играх-2022 в Пекине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь