Переключиться на мобильную версию

Сборная Украины завоевала еще три медали на Паралимпиаде-2022

В активе украинской команды одно золото и две бронзы.
Александра Кононова
Александра Кононова
Getty Images

В субботу, 12 марта, в предпоследний день Паралимпийских игр-2022 в Пекине (Китай) сборная Украины сумела завоевать еще три медали.

Украинские параатлеты стали призерами в двух лыжных гонках. Дмитрий Суярко стал бронзовым призером в гонке на среднюю дистанцию (12,5 км) свободным стилем среди спортсменов с нарушениями зрения.

Дмитрий Суярко
Дмитрий Суярко
Getty Images

Это уже третья бронза 25-летнего Суярко в Пекине – ранее он также завоевал медали в спринте (6 км) и в гонке на среднюю дистанцию (10 км) по биатлону.

Еще две медали украинские спортсменки завоевали в гонке на среднюю дистанцию свободным стилем стоя. Александра Кононова выиграла золото, а Ирина Буй – бронзу.

Александра Кононова (в центре) и Ирина Буй (справа)
Александра Кононова (в центре) и Ирина Буй (справа)
Getty Images

Для 31-летней Кононовой это вторая медаль на нынешней Паралимпиаде – в ее активе также серебро в гонке на 10 км по биатлону.

26-летняя Буй также выиграла вторую медаль в Пекине – ранее она стала чемпионкой в гонке на среднюю дистанцию (10 км) по биатлону.

Ирина Буй
Ирина Буй
Getty Images

Паралимпиада-2022, Пекин (Китай)
8-й день, лыжные гонки

Мужчины, средняя дистанция свободным стилем, с нарушением зрения

  1. Брайан Маккивер (Канада) – 33:06.6;
  2. Себастиан Модин (Швеция) – 33:59.1 (+52.5);
  3. Дмитрий Суярко (Украина) – 34:08.1 (+1:01.5).

Женщины, средняя дистанция свободным стилем, стоя

  1. Александра Кононова (Украина) – 41:18.0;
  2. Натали Уилки (Канада) – 41:45.3 (+27.3);
  3. Ирина Буй (Украина) – 41:47.1 (+29.1).

Таким образом, на Паралимпиаде-2022 сборная Украины выиграла уже 28 медалей, что является новым рекордом по общему количеству выигранных наград. Ранее наша команда максимально привозила с зимних Паралимпиад 25 наград (в 2006 и 2014 годах).

В активе Украина 10 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых наград. По количеству первых мест наша команда также обновила рекорд, причем еще до того, как выиграла десятую награду.

В медальном зачете Паралимпиады-2022 сборная Украины занимает второе место, уступая только Китаю. Также стоит сказать, что наша команда выиграла медальный зачет в паралимпийском биатлоне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь