Переключиться на мобильную версию

Горуна выставил олимпийскую медаль на аукцион, деньги пойдут на помощь армии

Стартовая цена лота составляет 10 тысяч долларов.
Станислав Горуна
Станислав Горуна
Getty Images

Украинский каратист Станислав Горуна решил выставить на аукцион eBay свою бронзовую медаль, которую он завоевал на Олимпиаде-2020 в Токио (Япония).

Стартовая цена медали 33-летнего спортсмена составляет 10 тысяч долларов. Все вырученные с продажи средства будут направлены украинской армии.

“Добрый день. Мы из Украины, а в Украине – война. Нас атакует русская армия по приказу президента РФ. Здесь тысячи смертей и десятки тысяч раненых. Миллионы людей остались без дома. Но наша армия героически сражается и отбивает родную землю у врага. 

Моя олимпийская медаль – самая ценная из более чем 200 медалей, которые я получил за 19 лет карьеры. Она символизирует всю проделанную мной работу в спортзале и соревнованиях. Символизирует каждую победу, одержанную по пути к Олимпиаде.

Я хочу продать ее на аукционе и поддержать свой народ в это сложное время. Сейчас нет ничего важнее Украины“, - прокомментировал свое решение Горуна.

Отметим, что торги уже начались и продлятся до 6 апреля. Ссылка на медаль Горуны здесь.

Стоит также сказать, что именно в Токио карате впервые был включен в программу Олимпиады, однако уже на следующих Играх этого вида спорта вновь не будет.

Ранее сообщалось, что украинский футболист Артем Довбик продал памятную футболку с Евро-2020 и отдал деньги ВСУ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь