Переключиться на мобильную версию

На пике славы. Феликс Баумгартнер завершил карьеру экстрим-парашютиста

Австрийский парашютист Феликс Баумгартнер, преодолевший скорость звука во время прыжка из стратосферы к Земле, объявил об уходе из экстремального спорта.
Полет Феликса Баумгартнера к Земле и славе
Полет Феликса Баумгартнера к Земле и славе
redbull.com

Поднявшись в воскресенье, 14 октября, на высоту около 39 км над поверхностью Земли в космической капсуле, прикрепленной к воздушному шару с гелием, спортсмен из Зальцбурга в специальном скафандре совершил прыжок с парашютом, благополучно приземлившись под аплодисменты зрителей в окрестностях г. Розуэлл (Нью-Мексико, США).

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Австриец совершил сверхзвуковой прыжок из стратосферы

"Этот прыжок был моим уходом из экстремального спорта. Ничего более значимого я добиться не смогу. Это был главный проект в моей жизни", - заявил первый человек, преодолевший звуковой барьер без помощи технических средств.

"Я хочу быть тем, кем когда-то стал прежний рекордсмен Джозеф Киттингер. Вдохновлять других людей и быть примером для будущих поколений. Кроме того, планирую пилотировать вертолеты. После стольких лет я рад, что остался жив", - сказал Баумгартнер в интервью австрийскому изданию Kronen Zeitung.

После Феликс Баумгартнер признался, что больше всего хотел не умереть во время прыжка.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Владимир2911    17.10.2012, 08:29
Оценка:  0
Владимир2911
Всё верно: человеку погонявшему на "Феррари"- уже не никогда не доставит удовольствие езда на бюджетном автомобиле. Он достиг максимума возможного в прыжках и далее не видит к чему стремится
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь